Натяжные потолки – это современный, распространенный и относительно простой способ исполнения потолка в помещениях любого назначения. Натяжные потолки великолепно смотрятся, как в частной квартире, так и в офисном здании или ночном клубе. Простота устройства и широкие возможности для дизайнеров – сделали свое дело, так стали популярны натяжные потолки. Санкт-Петербург, это город архитектурных шедевров, в интерьеры которых прекрасно вписались потолки в таком исполнении.

Принцип устройства здесь следующий: есть каркас, который крепится по периметру комнаты. К этому каркасу крепится полотно, а затем натягивается. Собственно, так и монтируются натяжные потолки. Петербург в последнее время готов предложить своим жителям огромное количество вариантов исполнения натяжных потолков.

Натяжные потолки и экология

Каркас потолка – это алюминий, который крепится к стенам на саморезах. Здесь ничего химического нет. Совсем другое дело сам потолок – это специально выработанный материал в основе которого лежит ПВХ, поэтому очень важно обращать внимание на того, кто произвел натяжные потолки. В Санкт-Петербурге можно найти как экологически чистые потолки, так и вредные для человека. Как вы понимаете, главный критерий отбора – цена. Ну не может экологически чистый потолок стоить в 2 раза ниже, чем у конкурентов. Если вы ищете самый дешевый вариант на рынке – то скорее всего и найдете экологически вредный натяжной потолок в СПб.

Преимущества натяжных потолков для Петербурга

Как уже отмечалось, в городе есть множество зданий сложной архитектурной формы, где великолепно подойдут натяжные потолки. Санкт-Петербург богат на исторические шедевры с комнатами неправильных форм, когда в помещении много углов, есть колонны или арочные своды. Натяжной потолок можно сделать какой угодно формы. Ступеньки и перепады, любая геометрия (прямоугольные или овальные формы), возможности сделать вырезы под источники света – все это натяжные потолки. Для СПб, с его бесчисленным количеством подобных помещений – это настоящая находка.

Есть у них и еще одно очень важное преимущество: абсолютная пожаробезопасность. Химическая формула материала такова, что не могут загореться натяжные потолки. Петербургу это важно, потому что многие здания построены с деревянными перекрытиями. Есть в этом городе потребность в дополнительной сохранности памятников истории и архитектуры. Натяжной потолок – здесь очень хороший помощник. Полностью от пожара он не спасет, но замедлить распространение огня сможет точно.

Есть только один явный недостаток у натяжных потолков. В СПб его избежать не получится, потому что это не зависит от города. Натяжные потолки легко протыкаются острыми предметами. Их не стоит делать на складе или в ресторанах, где «стреляют шампанским». А во всех остальных случаях – это очень хороший вариант исполнения потолка.