Потолок из дерева всегда являлся синонимом достатка, стабильности, роскоши: дерево – это экологично, красиво, дорого, статусно. Натяжные потолки – это современность, дизайн, возможность безграничных экспериментов. В нашей фирме вы сможете заказать и то, и другое: мастера-профессионалы выполнят проектирование и установку по лучшим европейским стандартам качества. Но какой же потолок выбрать?

Деревянные потолки – что они дают нам?

Потолок из дерева это дорогое, но и очень ценное приобретение. Деревянные потолки пользуются большой популярностью в Европе – ведь дерево это экологически чистый, натуральный материал, а европейцы любят все натуральное. Потолок из дерева может быть панельным, а можно использовать кессон. Кроме натуральности дерево может похвастаться исключительной прочностью и невероятным эффектом «тепла», который чувствуется, даже если дерево на потолке, а не под ногами или на стенах.

В качестве недостатков нужно упомянуть высокую чувствительность к влажности и перепадам температур. Деревянные потолки очень болезненно реагируют на неподходящие климатические условия: могут потрескаться, деформироваться, и даже начать гнить. Кроме того, потолок из дерева предлагает достаточно ограниченное количество возможных цветов и оттенков: дерево обычно не красят, и уж конечно речь не идет о ярких цветах и сложных красочных узорах, поэтому если вас интересует многоцветный декор потолка, то дерево не для вас. Но если вы – поклонник классики, то дерево идеальный вариант для вас.

Французский потолок – самый натяжной потолок в мире

Франция считается родиной натяжных потолков, несмотря на то, что первые потолки подобной технологии появились в Швеции. Но французский потолок отличается таким высоким качеством по сравнению со всеми остальными, что несмотря на высокую цену остается неизменно востребованным. Французский потолок не только прекрасно справляется с базовыми функциями натяжного потолка: выравнивает поверхность, скрывает недостатки. Помимо этого высокое качество материала предоставляет самые широкие возможности для того, чтобы сделать качественный декор потолка. Материал французских натяжных потолков дает самое высокое качество картинки при нанесении рисунка и самую большую стойкость цветов. Кроме того, материал крайне прочен и долговечен, а также обладает антистатическими свойствами.

Потолки немецкие – чем они хуже?

В принципе, если вы берете не французские потолки, то разницы особенной нет: потолки немецкие, шведские, российские – по технологии изготовления материала они практически не отличаются. Разве что вас может подкупить общеизвестная немецкая педантичность и аккуратность: в комплекте потолка все детали будут лишены дефектов и идеально подогнаны. Декор потолка также может варьироваться – отличие качества цвета и материала будет заметно далеко не сразу, скорее, через несколько лет. Если же вас не интересует многоцветный декор потолка, то потолки немецкие будут очень хорошим, качественным вариантом.

Что бы вы в итоге не выбрали, в нашей фирме всегда закажут только качественные материалы у официальных дилеров, и профессиональные рабочие установят потолок вашей мечты быстро, качественно и с гарантией.