Основной особенностью ванной комнаты является ее размер и высокая влажность. Именно эти два обстоятельства значительно сужают круг материалов, которые можно использовать в отделке потолка. Потолок ванной комнаты можно сделать реечным, гипсокартонным или натяжными.

Подвесной потолок в ванной – надежно и практично

Одним из распространенных решений для оформления является подвесной потолок в ванной, при условии, что рейки или плиты, из которых будет набираться потолок, а также все крепежные конструкции изготовлены из влагостойких материалов. Оптимальным решением для того, чтобы отделать потолок ванной комнаты, являются реечные потолки, изготовленные из пластика, а также плиточные подвесные потолки, выполненные из влагозащищенного гипсокартона либо металла. Единственный минус имеют подвесные потолки: ванну придется сделать чуть ниже, так как при монтаже опорных конструкций «съедается» от 2 до 10 см от высоты потолков в помещении. Зато в «зазор» между потолком ванной и подвесным потолком можно убрать электропроводку и спрятать вентиляцию. При необходимости ремонта проводки часть потолка может быть быстро разобрана. Подвесной потолок в ванной не требует специального ухода — достаточно время от времени протирать его, в результате чего он сохранит свой первоначальный вид на долгие года.

Подвесные потолки ванну просто преобразят

Правильно подобранные подвесные потолки ванну украсят, придадут всему помещению современный вид, способны прослужить много лет. Они не подвержены воздействию грибка, отличаются хорошей шумоизоляцией — продолжать перечень достоинств подвесных конструкций можно достаточно долго. Таким образом, подвесной потолок в ванной при выполнении всех необходимых условий является оптимальным вариантом. Эстетичный внешний вид, долговечность и надежность становятся весомыми аргументами в пользу выбора именно такого варианта оформления потолков в ванных комнатах.

Натяжные потолки в ванне – прекрасный выбор

Не менее часто, чем подвесные потолки, ванну «венчает» подвесной потолок. Он не боится влаги, поэтому идеально подойдет для такого помещения. Натяжные потолки в основном изготавливаются из поливинилхлорида, который препятствует возникновению грибка и устойчив к коррозии. Также натяжные потолки ванной комнаты решаются проблему протечки, и если сверху хлынет вода, то она останется внутри, такие потолки выдержат любой напор. Откачать воду будет несложно. Это смогут сделать либо специалисты, которые будут устанавливать натяжные потолки в ванне, либо же при его монтаже можно поставить специальную пробку, которая поможет самостоятельно слить воду.

Недостаток, который имеют натяжные потоки ванной: материал, из которого изготовлен потолок. Пленка ПВХ – материал ненатуральный.

Натяжные потолки ванной – выбери свой дизайн

Немаловажным достоинством является широкий выбор цветовой гаммы и фактур, за счет чего можно подобрать отличный вариант, наиболее подходящий под дизайн потолок ванной комнаты. При желании, натяжные потолки в ванне можно украсить всевозможными рисунками и фотографиями. Натяжные потолки ванной удачно скроют все недостатки помещения, помогут визуально увеличить пространство вверх, а также придать эффект простора и объема. При высоких потолках в помещении ванной комнаты возможно применять дизайнерские изыски, различные волнистые и вогнуто-выпуклые варианты. Натяжные потолки в ванне так же не требуют специального ухода.