В дополнительной защите нуждаются любые конструкции. Например, конструкции из бетона, несмотря на высочайшую плотность вещества, а следовательно, высокую прочность, ежеминутно подвержены высочайшим механическим нагрузкам и различным атмосферным явлениям. В результате, постепенно разрушается структура бетона, что может привести к полному разрушению бетонных конструкций. Для того, чтобы защитить бетон от преждевременного разрушения, используют лак для полов. Лак для полов является панцирем для бетона. Он обеспечивает максимальную сохранность структуры бетона на долгие годы. Лак для полов может применяться не только для бетона, но и для кирпича или дерева. Лак для полов свободно проникает в структуру бетона, заполняя собой его микротрещины и поры. Затем, в результате реакции с молекулами воды, находящимися в воздухе, лак для полов полимеризуется и затвердевает, образуя монолитную плёнку очень высокой прочности. Полимеризация лака является результатом связывания молекул воды, находящихся как в порах самого бетона, так и воздухе. Благодаря таким реакциям, на поверхности бетона не образуется никаких напряжений, и набухания не происходит. Лак для полов способен выдержать изменения температуры от – 60 доя 120 градусов. Благодаря отличным эластичным свойствам, лак для полов отлично противостоит как царапающим, так и ударным нагрузкам. В результате бетонные полы, которые обрабатывались лаком для полов, приобретают следующие характеристики:

  • увеличивается устойчивость к агрессивным средам;
  • повышается прочность ;
  • увеличивается водонепроницаемость;
  • повышается ударопрочность;
  • повышается стойкость к химическим веществам.

Самовыравнивающиеся смеси для пола

Самовыравнивающиеся смеси для пола помогают быстро, но в то же время, качественно организовать устройство полов. В наши дни самовыравнивающиеся смеси для полов являются одним из самых современных и удобных способов по устройству полов. Незначительные дефекты основания сглаживаются благодаря оптимальной толщине слоя самовыравнивающегося пола. Самовыравнивающиеся смеси для пола пользуются в России огромной популярностью. Основными достоинствами, которыми обладают самовыравнивающиеся полы:

  • долгий срок эксплуатации;
  • простое использование;
  • гладкость поверхности.

Мозаичные полы

Мозаичные полы изготавливаются из окрашенного различными пигментами бетона. Мозаичные полы требуют больших затрат сил при установке. В наши дни мозаичные полы устанавливаются чаще всего в санитарных узлах или вестибюлях. Часто мозаичные полы устанавливают богатые люди в своих частных домах.