Потолок – очень важная часть любого помещения. Он не обязательно должен быть белый, и даже не обязательно ровный, но обязательно – красивый. Во многом это зависит от того, какие материалы для потолков вы выберете. А еще от того, насколько умелых рабочих пригласите. Ну и, конечно, от того, насколько правильно вы выберете способ приложения выбранных вами материалов к базовому потолку. Поэтому сегодня мы поговорим про разновидности потолков и про материалы для потолков.

Подшивные потолки – из чего их делают

А вот и не угадали, подшивные потолки делают не из хлопка и не из бархата. Самые популярные материалы – ДСП, гипсокартон, и, вы не поверите, но – металл. Точнее, металлические рейки. Собственно говоря, главное, чем подшивные потолки отличаются от подвесных – это способ крепления. Подшивные потолки с помощью специальных реек и брусков крепятся непосредственно к базовому потолку, а не подвешиваются. Вот так вот все с ними просто.

Художественные потолки – красота не требует особых жертв

Художественные потолки – это, по сути, те же натяжные, только с художественной печатью. Простор для воображения огромный. Все, что вы можете захотеть увидеть на потолке, возможности современной техники позволяют напечатать. Многие фирмы в два счета сделают вам художественные потолки с кельтскими узорами, фотографиями животных, людей (вашей семьи, например), картинами известных и не очень художников, и так далее, и тому подобное. И про материалы для потолков – лучше всего для художественной печати подходит ситец.

Пластиковые подвесные потолки – универсальный вариант

Пластиковые подвесные потолки – идеальный вариант по соотношению цена-качество. Прочность и практичность этих потолков заставляет применять их снова и снова – для жилых помещений, для дачных домов, для промышленных зданий. Если не хочется особенно загружать себя мыслями об интерьере – выбирайте пластиковые подвесные потолки и живите спокойно.

Потолки стеклянные – и бескрайнее небо над головой

Понятное дело, что устанавливать потолки стеклянные имеет смысл только там, где через это стекло будет видно что-нибудь хорошее, например, небо и деревья. Следовательно, это вариант для дач и коттеджей. В многоквартирном доме потолки стеклянные по многим причинам невозможны и не нужны. Зато за городом они предоставят огромное количество «бонусов» в виде светлых комнат и самого прекрасного потолочного оформления на свете – настоящего неба.

Неоновые потолки – подсветить со вкусом

Собственно говоря, неоновые потолки применимы к любому покрытию. Подсветка одинаково легко встанет под стекло, на гипсокартон, под пластиковые подвесные потолки, потолки натяжные, и даже под обычную штукатурку. Разумеется, необходимость в этом есть далеко не у всех, но если вы любите сумерничать, и уж тем более если любите приглашать гостей на вечеринки, неоновые потолки вам очень и очень пригодятся, создав незабываемую атмосферу праздника.

На этом экскурсия в материалы для потолков и варианты их применения завершена. Вам остается только выбрать наиболее подходящие!