Новые веяния, связанные с оформлением домашнего интерьера, заставляют дизайнеров и технологов создавать все новые строительные и отделочные материалы. Так, в 1985 году появились станки, способные  нарезать фольгу, толщина которой была равна 0,0016 мм, при этом материал не терял свое прочности и эластичности. Фольгу наклеили на флизелин или  бумагу, и появились первые металлизированные обои.

Металлизированные обои – это отделочный материал, который имеет двухслойную структуру:

  1. Основанием служит бумага, винил, либо флизелин. Флизелиновые металлизированные обои намного практичнее и долговечнее;
  2. В роли декоративного слоя выступает тонкий слой алюминия, который превращен в фольгу.

Для того чтобы металл потерял свою электропроводность он искусственно окисляется, либо покрывается специальной краской. Для декоративного оформления металлизированные обои могут окрашиваться специальными полупрозрачными цветными красками, которые придают цвет, однако не скрывают натуральный блеск металла.  Некоторые металлизированные обои имеют фактурное покрытие, которые наносится на них с помощью тиснений. Также этот тип обоев может расписываться вручную

Использование металлизированных обоев при оформлении интерьера

Металлизированные обои обладают уникальными эстетическими свойствами. С их помощью можно создать «золотые», «серебряные», «бронзовые» стены  любого цвета известного металла. Решив использовать этот отделочный материал для оформления интерьера, следует учесть все его признанные преимущества и обратить внимание на то, как с ним следует работать.

Преимущества:

  • Очень прочные обои. После оклейки они не видоизменяются и не стягиваются;
  • Высокая цветоустойчивость – не выгорают, не теряют цвета из-за высокой влажности, не истираются;
  • Влагонепроницаемы;
  • Не допускают скопления статического электричества;
  • Отлично очищаются, могут мыться даже с использованием абразивных средств. Некоторые типы обоев могут очищаться средствами для мытья стекол, при этом они обретают первозданный блеск.

На что следует обратить внимание, выбрав металлизированные обои для оформления интерьера:

  • Металлизированные обои необходимо клеить на абсолютно ровную поверхность. Причиной этому является то, что сквозь них будут отчетливо проявляться любые погрешности основания.
  • Основание, на которое клеятся обои, должно быть полностью сухим, потому что влага не сможет испаряться сквозь металлический слой фольги и это может привести к образованию плесени.  Абсолютно сухое основание сможет равномерно впитать влагу, которая будет содержаться и в клеевом растворе.
  • Прежде чем начать оклейку металлизированными обоями рекомендуется отключить электричество.
  • Очень важно для оклейки стен такими обоями использовать специальный клей для тяжелых обоев, который обеспечит устойчивость и долговечность отделки.
  • Не используйте металлизированные обои в плохо проветриваемых помещениях (например, в комнатах, без окон,  систем вентиляции и кондиционирования), потому что они создают замкнутый микроклимат, в котором не может происходить воздухообмен сквозь стены.
  • Цена обоев сравнительно высока, однако она полностью оправдана – обои имеют прекрасный внешний вид.

Металлизированные обои и дизайн интерьера в стиле ампир

Металлизированные обои и дизайн интерьера в стиле ампирМеталлизированные обои – отличный выбор для гостиной, холла, столовой, выполненный в стиле ампир. Этот стиль основывается на ярком сочетании античных предметов интерьера, металлических оттенков и цветов, роскошной массивной мебели, отделанной текстилем с вышивкой из нитей серебряного и золотого цвета. Этот интерьер – сочетание роскоши и богатства. Стиль ампир характеризуется использованием дорогих материалов, которые были искусственно состарены, бронзовых и позолоченных статуэток, лепнины и стильный украшений и металла.

 

 

Металлизированные обои и стиль Техно

Металлизированные обои и стиль интерьера Техно – одно из самых гармоничных сочетаний. Стиль техно просто не возможен без металла, часто для этого используется мебель, аксессуары, но и стены могут сыграть в этом не последнюю роль. Для создания интерьера в стиле техно можно покрыть металлизированными обоями даже не все стены, а только – 1-2 полоски. Они сразу же придадут помещению волшебный блеск, мерцание, переливание оттенков, настоящих солнечных зайчиков.

Металлизированные обои и стиль ТехноХай-тех – это часто большое обобщенное пространство. Очень часто это совмещенные спальни, гостиные и кухни, превращенные в одну большую студию. Металлизированные обои могут использоваться для зонирования пространства. Например, зона студии, используемая как гостиная, может быть отделана металлизированными обоями.

Металлизированные обои – это новый стиль, оригинальный дизайн, особенное оформление пространства, которое, при умелом исполнении, может превратиться как в средневековый замок Золота, так и в Хромированный летающий корабль будущего.