Материалы для наружной отделки дома стоит подбирать в зависимости от материала, из которого выполнено строение. Наружная отделка дома подразделяется на два вида: «мокрая» облицовка – приклеивание отделочных материалов при помощи клеев и растворов и пространственно-объемная – установка отделочных материалов на относе от стен. Наружная отделка деревянного дома и наружная отделка коттеджей, таким образом, должны кардинально отличаться друг от друга. Надеемся, эта статья поможет вам сделать выбор.

Материалы для наружной отделки дома – что выбрать?

Наружная отделка фасадов различных зданий может быть разной. Наиболее требовательная в этом плане – наружная отделка деревянного дома. Дело в том, что древесина очень хорошо впитывает влагу, поэтому никакие варианты «мокрой» облицовки тут не подойдут – иначе изменятся геометрические размеры стен. Таким образом, наружная отделка деревянного дома чаще всего делается с вентиляционными промежутками.

Как вариант может быть рассмотрена декоративная наружная отделка дома. Это просто штукатурка дома «по каркасу», которая позволяет выбрать цвет и фактуру соответственно своему вкусу.

Наружная отделка коттеджей в этом плане дает больше простора для фантазий и экспериментов. В частности, наружная отделка фасадов кирпичом – это неограниченный простор для экспериментов. Цвет, размер и форма кирпича может быть любой.

Наружная отделка дома может также выполняться при помощи различных панелей. Не стоит забывать при этом, что все выбранные материалы для наружной отделки дома должны быть химически нейтральны – чтобы избежать коррозии или отслоения. Также наружная отделка фасадов должна отвечать за вывод влаги за пределы стены.

Материалы для наружной отделки дома – технические новинки.

Строительные технологии постоянно совершенствуются. Например, сейчас наружная отделка коттеджей выполняется из термоизоляционных панелей, имитирующих кирпичную кладку. Наружная отделка фасадов таким материалом мало того что прекрасно смотрится, так еще и поддерживает идеальный температурный режим стен вашего дома.

Также наружная отделка коттеджей может осуществляться плитками под натуральный камень, крепящимися на экраны. Такие плитки можно использовать даже для наружной отделки деревянного дома, потому что при такой облицовке не используется «мокрая» технология. Такая наружная отделка дома выполняется следующим образом: на деревянные стены крепятся защитные экраны, затем – армированная сетка, для усиления крепости фасада, а затем уже на экраны наклеивается плитка любого цвета и фактуры. Наружная отделка коттеджей тоже иногда делается именно так, т.к. этот метод позволяет монтировать плитку в горизонтальном положении, и, следовательно, расширяет возможность дизайнерских экспериментов.

Как видите, материалы для наружной отделки дома могут быть самыми разнообразными. Специалисты нашей фирмы помогут вам сориентироваться в них и выбрать оптимальный вариант.