Итак, что скрывается за понятием «окна по шведской технологии»? Чем они отличаются от других евроокон? Попробуем во всём этом разобраться по порядку.

Знакомьтесь: окна по шведской технологии!

Так называемые окна по шведской технологии представляют собой особым образом утепленные деревянные окна. Технология утепления заключается в расположении специального уплотнителя внутри канавки, заранее выпиленной в деревянной раме.

У этой технологии есть три важных преимущества. Первое преимущество – это дешевизна, по сравнению с установкой новых уже утеплённых окон. Второе преимущество – малые затраты времени на всю операцию. Ну и третьим преимуществом является тот факт, что при всех весьма небольших затратах внутри дома действительно становится теплее.

Конечно же, установка окна по шведской технологии обладает и минусами. Во-первых, при наличии неровностей у рамы окна, когда есть зазоры между рамой и створкой, применить шведскую технологию просто невозможно. Во-вторых, технология полностью неприменима к пластиковым окнам.

Популярность евроокна. Окна: производство и технологии

Давно уже стали стандартом качества евроокна – окна, производство которых осуществляется в большинстве стран мира по лицензии. Пластик для многих окон производят два крупных завода: KBE и Rehau. Из этого пластика изготавливаются популярные нынче немецкие евроокна. Окна, производство их, материалы для них – всё это сегодня ассоциируется, прежде всего, с европейским качеством. При этом не важно, где происходит производство окна, ибо уже нет сомнения в том, что в принципе каждая страна может впускать свои евроокна (окна). Производство же пластика имеется также во Франции и в Скандинавии.

Отдельно нужно сказать по поводу финского евроокна. Окна, производство которых ведётся из настоящего дерева на дорогостоящем современном оборудовании, по праву обладают особенной ценностью.

Финские окна: только натуральные материалы!

Финские окна отличаются, прежде всего, применением в них натурального дерева. Добавьте к этому идеально выполненную столярную работу, качественную фурнитуру и экологичность применяемых материалов и вы получите характеристику, которой выгодно отличаются финские окна от других окон. Почему именно дерево? Этот экологичный материал не примерзнет даже в самую лютую стужу. Отпадает необходимость и в утеплителе. Финские окна, выполненные из сосны и других ценных пород дерева, отлично сохраняют тепло внутри дома.

Такими качествами не обладают обыкновенные евроокна. Окна, производство которых обязано учитывать потери тепла сквозь пластик, ища способы сохранения этого тепла, вряд ли составят серьезную конкуренцию финским окнам. Неплохо, однако, в этом преуспела компания Kaleva. Окна производства этой фирмы в России считаются одними из лучших.

В конце концов, деревянные финские окна способны «дышать», чего абсолютно не умеют делать окна пластиковые. Дерево способно пропускать воздух, что положительно сказывается на атмосфере внутри дома.

Kaleva. Окна, олицетворяющие финское качество

Kaleva – это компания, под торговой маркой которой в России реализуются финские окна. Для Kaleva окна практически любого дизайна и конфигурации – это не проблема, во многом благодаря применению универсального современного оборудования на своем заводе. Специально разработанные для Kaleva окна учитывают влияние российского климата с холодной зимой. Благодаря совместным стараниям разработчиков Kaleva и инженеров российских бюро вышла в свет серия Kaleva Design. Это высочайшего качества пластиковые окна белого цвета. Да, именно пластик у нас более популярен, поскольку дерево ещё слишком дорого для конечного потребителя. Популярные пластиковые окна в Росси производит фабрика Kaleva, окна имеют большой спрос в обеих российских столицах.