Создание дизайна интерьера в Санкт-Петербурге задача интересная. Есть у этого города удивительная неповторимая атмосфера, которая находит свое отражение во всем: от поведения людей, до построенных здесь зданий. Это дух Питера, и он находит свое отражение в работах по дизайну интерьера в СПб. Надо знать культуру и атмосферу этого города, чтобы получился хороший дизайн интерьера квартиры. Ремонт, это уже вторично, он будет выполнен в соответствии с проектом и сметой. Какой стиль дизайна лучше всего подходит Питеру? Это барокко.

Создание дизайна интерьера в стиле барокко

Санкт-Петербург, это город, который строился в средние века, в эпоху пышных форм, помпезности и роскоши в отделке. Дизайн интерьера отражал дух эпохи – отсюда эти великолепные фасады и лепнина на зданиях, эта роскошь внешнего и внутреннего убранства помещений. Классический пример здания в стиле барокко – это Зимний дворец. Исторический центр города – застроен зданиями в этом стиле, поэтому логично делать проекты помещений по дизайну интерьера в СПб, именно в нем. Внутренне убранство в эпоху барокко – это такая же роскошь, как и снаружи. Позолота, дорогой гранит и мрамор, необычные узоры в отделке – дизайн интерьера содержит все эти и многие другие элементы, которые можно описать всего один словом – «роскошь», но эта роскошь в соответствии с высочайшим вкусом и духом времени.

Дизайн интерьера для Санкт-Петербургского здания в стиле барокко – это попадание в золотую середину. Одна беда – это самый дорогой стиль в дизайне интерьера квартиры, ремонт такого типа никогда не будет бюджетным вариантом.

Отделка и дизайн интерьера в стиле ретро

Создание дизайна интерьера в ретро стиле – это игра с приглушенными тонами и антиквариатом. Это разумный консерватизм и мягкость. Говоря о ремонте, следует понимать, что в ретро используется неяркая цветовая гамма красок (бледно-зеленые, серые), зато можно расписывать узорами стены и потолки при отделке. Дизайн интерьера в ретро – это старая мебель середины прошлого века, украшенная вазами, зеркалами, подсвечниками и т.п. Этот стиль хорошо подойдет для дизайна интерьера квартиры. Ремонт помещения не будет столь затратным, как в барокко. Ретро более консервативен, и тут нет откровенный роскоши, зато прекрасно передается дух старины и подойдет для города.

Дизайн интерьера. Строительство

Это самый сложный и самый интересный вариант дизайна интерьера в СПб. Дело в том, что в этом случае разрабатывается проект дизайна интерьера под строительство конкретного здания, а это значит, что дизайнер при создании дизайна интерьера, практически полностью свободен для реализации своих идей. Здесь нет рамок, характерных для готового помещения. Но сам проект дизайна интерьера для Санкт-Петербурга очень важен! Если говорить о дизайне интерьера в СПб, то строящееся здание должно вписаться в архитектурный ансамбль этого удивительного города. Должно быть соответствие: внутреннего дизайна и его внешнего облика. Поэтому, когда создается проект дизайна интерьера под строительство, которое будет идти потом – дизайнер должен все это учесть, чтобы добиться важного соответствия.

Вот такая это, непростая задача создать дизайн интерьера в Санкт-Петербурге. Особый это город, со своей историей и отличиями от других городов. Особым будет и дизайн интерьера в СПб. И неважно, идет ли речь о дизайне интерьера квартиры, а ремонт предполагается потом, или делается проект дизайна интерьера под строительство нового здания.