Фирмы, чьей специальностью является недорогой ремонт, отделка балконов и лоджий в последнее время испытывают жесткую конкуренцию со стороны… своих потенциальных заказчиков. Отделка балкона своими руками становится все более и более популярной. Оно и понятно: лето, солнышко, воздух, чего бы не поковыряться на лоджии?

Отделка лоджии своими руками – обширное поле для разного рода экспериментов и, конечно, экономии. Особенно популярна из-за своей экономичности отделка балкона пластиком, которая, к тому же, еще очень проста в выполнении. Так что, несмотря на наличие фирм, всегда готовых сделать недорогой ремонт, отделка балконов и лоджий все чаще становится уделом домашних умельцев.

Отделка балкона своими руками – нюансы и подводные камни.

Итак, если отделка лоджии своими руками вас не пугает, то поговорим подробнее о материалах. Мы уже сказали, что наиболее популярна сейчас отделка балкона сайдингом. Это очень бюджетный вариант, который, к тому же, стильно и аккуратно смотрится – и в этом причина его популярности. Поэтому недорогой ремонт, отделка балконов и лоджий все чаще становится «пластиковой», даже когда за дело берутся мастера. Из чисто умозрительных минусов можно принять во внимание только один: есть мнение, что отделка балкона пластиком влечет за собой страшные последствия в духе деформации, выцветания и выделения неприятного запаха при нагревании на солнце. Но не стоит очень уж пугаться этого: некачественные материалы можно найти везде. Сама по себе отделка балкона сайдингом нормального качества никаких последствий не влечет, а стоят плохой и нормальный сайдинг для вас одинаково. Это для производителя плохой дешевле. Так что рисковое это дело, отделка лоджии своими руками, если к материалу не присматриваться.

Еще один небольшой совет по выбору сайдинга для балкона: берите пластины не шире 10 см и не уже 7. Отделка балкона сайдингом таких пропорций получается самой симпатичной.

Также очень хорошо выходит отделка балкона своими руками, если воспользоваться деревянными панелями. Это дороже, к тому же, работа будет более «ювелирной», но смотрится куда изящнее, чем отделка балкона пластиком.

Недорогой ремонт, отделка балконов и лоджий – стоит ли сразу отвергать услуги мастера?

Вообще говоря, если отделка лоджии своими руками для вас не вопрос принципа, то лучше все-таки вызвать мастеров. Отделка балкона пластиком проста в выполнении, но если уж что-то напортачите, то винить можно будет только себя. Мастер же переделает все недочеты, которые допустит, да еще и качественный материал поможет выбрать. Отделка балкона своими руками – это, конечно, и интересно, и престижно, но стоит ли оно того риска? Подумайте об этом.

И, конечно, вне зависимости от того, что вы в итоге выберете: отделка лоджии своими руками или услуги профессионала, увековечивание лоджии в камне или дереве или отделка балкона сайдингом, помните, что это именно ваш дом, и слушаться в этих вопросах вы должны только себя.