Отделка дверей – не основополагающая, но тоже очень важная часть ремонта дома. Отделка дверных проемов должна гармонировать не только со стенами, но и с полом, и, желательно, с потолком. Как правило, отделка дверей производится уже после того, как основная часть ремонта выполнена, поэтому с ней нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Отделка входной двери почему-то всегда воспринимается гораздо более сложной, чем отделка межкомнатных дверей, хотя лучше всего не пытаться сделать все самостоятельно и доверить работу профессионалам в обоих случаях. Отделка металлической двери тоже может быть художественной и требует внимания дизайнера. Поэтому, заказывая ремонт, не скупитесь и внесите в план работ отделку дверных проемов.

Отделка дверей – почему ее лучше доверить специалистам?

Во-первых и в главных – вам не нужно будет бегать по разным конторам, у вас не будет болеть голова за то, чтобы со всеми договориться, сработаться и так далее: фирма, которой вы доверяете и работу которой уже смогли увидеть на своих стенах и потолке, сделает все быстро и слаженно. Во-вторых, отделка входной двери совершенно точно будет выполнена оптимально для общего стиля вашей квартиры, а отделка межкомнатных дверей не испортит вам уже готовый ремонт – кто же захочет испортить собственную работу?

К тому же, для фирм-ремонтников отделка дверных проемов – не узкоспециальный бизнес, следовательно, они лучше ориентируются в моделях и марках дверей, и не будут продвигать вам одного производителя только потому, что у них контракт.

Отделка дверных проемов: за чем проследить самостоятельно?

Даже отделка металлической двери – вопрос, который требует вашего внимания как хозяина. Даже если вы ее доверили мастерам, лучше вас о вас никто не позаботится, а рабочие могут и не заметить каких-то мелочей. Отделка входной двери в первую очередь не должна мешать двери выполнять функцию защиты. Следовательно, никаких горючих и вредных материалов, даже если очень хочется блеснуть какой-то дорогой «фишкой». Отделка металлической двери обычно чуть проще, чем отделка дверей, обитых, к примеру, деревом – но и тут можно выбрать подходящую фактуру металла. Кроме того, отделка металлической двери может быть украшена гравировкой. Это дорого, но смотрится очень стильно.

Отделка межкомнатных дверей должна начинаться с проверки дверей и коробок на наличие брака: материал их обычно куда более хрупок, его легко повредить, поцарапать. Разумеется, нужно позаботиться о том, чтобы двери не повредили уже отделанные стены, чтобы между ними не было щелей, словом, чтобы все выглядело так, как будто «всегда тут стояло». Отделка дверей, конечно, не может гармонировать одновременно со всем, что есть в комнате, включая мебель, но проконсультироваться с дизайнером насчет того, с чем из расцветку лучше всего сочетать, необходимо.

Так или иначе, что бы ни вызвало у вас затруднения – отделка входной двери или отделка межкомнатных дверей, можете быть уверены, что профессионалы из фирмы-подрядчика всегда проконсультируют вас и помогут сделать выбор.