Многие знают, что материалы, используемые для отделки фасада дома, по-разному реагируют на действие ультрафиолета. Например, кирпич или же керамическая плитка практически никак не реагируют на действие солнечных лучей в силу своего состава и строения. Но краски и лаки не так устойчивы и способны изменять свои свойства. Поэтому отделка фасада дома имеет свои особенности. Иногда получается так, что материал не меняет своих физических свойств, но изменяет свои характеристики. К примеру, скажем, пластмасса со временем под действием различных факторов (свет, атмосферные явления) теряет свой первоначальный блеск. Происходит старение материала в прямом смысле. Поэтому, отделка фасада дома является специфическим и в то же время сложным процессом, требующим знаний в области строительства. При отделке возникает необходимость учитывать мельчайшие факторы и детали, чтобы предать дому красоту на многие годы.

Материалы, используемые при отделке фасада дома

В наше время для отделки чаще всего используют фасадную плитку. В состав плитки входит песок и цемент. Крепится она просто при помощи специального клея. Такую плитку применяют для отделки балконов, лоджий и интерьера в целом. Часто стали использовать фасадную плитку в качестве декоративного материала в реставрационных работах и возведении домов «под старину».

Так как отделка фасада дома является процессом, включающим в себя все детали проекта, то, следовательно, вес используемого материала тоже важен. К примеру, чем легче фасадная плитка, тем проще будет её установить. Чтобы избежать сползания тяжёлой плитки, используют элементы с залитыми анкерами из проволоки.

Лёгкая фасадная плитка в наше время производится по вибролитьевой технологии. Масса одного квадратного метра такой плитки составляет 16 килограмм, что, по сравнению с другими строительными материалами, является малым весом. К тому же такие плиты обладают хорошими показателями: водопоглощение составляет всего 3 процента, высокая жаростойкость, низкая теплопроводность. Разумеется, не каждый материал может этим похвастаться.

Помимо этого, при отделке фасада дома часто используют кирпич, так как он наиболее прост в использовании и эксплуатации.

Для отделки деревянных домов используют доски разных размеров. Доски бывают: обрезанные, полушпунтованные или шпунтованные. Горизонтальная обшивка выполняется внахлёст. Вертикальная же обшивка осуществляется из досок толщиной в среднем 2*15 см и шириной порядка 15 см.

Подводя итог можно сказать, что отделка фасада дома это сложный процесс, требующий больших знаний в области строительства.

Загородная отделка

В наше время загородная отделка становится год от года всё популярней. Иметь в своём владении загородный дом становится престижно. Именно это и стало причиной того, что загородная отделка постепенно «набирает обороты». Люди стремятся сделать дом как можно красивей. Это достигается постепенным усовершенствованием, как внутреннего содержания дома, так и внешнего вида. Помимо всего, загородная отделка имеет ряд преимуществ. Проводимая Вами загородная отделка может сопровождаться использованием шумных инструментов (бензопил, отбойных молотков и т.д.) и машин, в то время как в городской среде такого придётся избегать. К тому же, проводя отделку по своему желанию, Вы предадите своему дому уникальность и красоту. А благодаря различным строительным материалам и помощи профессиональных строителей, архитекторов и дизайнеров Вы без проблем осуществите все свои планы.