После окончания строительства коттеджа или же загородного дома наступает второй важный этап – отделка загородного дома. Полная отделка Вашего дома включает в себя как наружную, так и внутреннюю отделку.

В наше время многие задают себе вопрос, почему же получается так, что отделка загородного дома является таким же важным моментом, как и строительство такового? А ответ является очень простым. Дело в том, что от того, как качественно была проведена отделка помещения, от этого будет зависеть комфортабельность и красота Вашего дома. Небрежная отделка загородного дома сделает Ваш дом неуютным и небрежным, и все ваши труды, потраченные на строительство, будут напрасными. В наше время работы по отделке загородного дома выполняют специалисты, гарантирующие качество выполняемой ими работы. К тому же, при качественно выполненной отделке помещения, вы будете в дальнейшем сильно экономить на ремонте дома, ведь вам не придётся класть новые полы, клеить стены и подкрашивать дом. Всё будет сделано на «отлично» и, будет радовать вас долгие годы.

Разумеется, вы можете проводить отделку помещения самостоятельно. Но в этом случае уменьшается вероятность того, что у вас получится всё хорошо. Поэтому лучше обратиться к помощи высококвалифицированных специалистов, так как отделка загородного дома не менее важный этап, как и его строительство.

Отделка фасада загородного дома

Известно, что отделка фасада загородного дома является вторым не менее важным этапом в строительстве. Многими фирмами в наше время предлагаются услуги по отделке помещений различной сложности и размеров. Отделка фасада загородного дома складывается из целого ряда работ.

Отделка помещения, в общем, включает в себя такие взаимосвязанные работы, как: разработка дизайна будущего проекта, черновую отделку здания, чистовую отделку, и, в итоге, конечную отделку. В результате становится понятным, что отделка загородного дома это работа не одного человека, а целого ряда специалистов. Если у заказчика возникают какие – либо затруднения с выбором, то дизайнеры с радостью подскажут правильное решение. Строители подскажут вам, какой правильно выбрать материал, а дизайнеры выберут цвет и форму здания.

Черновая же отделка здания включает утепление всех составляющих дома: потолка, пола и стен. Устройство стяжек, монтаж окон и дверей, утепление конструкции являются первыми этапами отделки загородного дома. Итоговая отделка включает в себя:

  • Отделку потолков;
  • Шпаклёвку стен;
  • Укладку напольных покрытий;
  • Покраску;
  • Оклейку обоями;
  • Укладку плит и так далее.

Отделка деревянного загородного дома

В наше время многие люди предпочитают выбирать именно деревянный дом. Дерево является природным материалом, который на протяжении многих тысячелетий использовали при строительстве домов и оборонительных сооружений. В доме из дерева прохладно летом и тепло зимой. Дома из дерева надёжны и красивы. Но у них есть один существенный недостаток. Для предания надёжности конструкции необходимо проводить ряд мер по защите древесины от различных мелких паразитических насекомых и улучшать огнестойкость. Именно поэтому отделка деревянного загородного дома является таким важным моментом. Разумеется, отделка фасадов деревянных домов занимает много времени.

К тому же, строительство домов из дерева является более экономичным, чем, скажем, из кирпича. Из дерева можно сделать элемент любой сложности, так как дерево легко поддаётся механическим воздействиям различных инструментов.