В статье мы расскажем, стоит ли купить пластиковые окна (двери) , сейчас или лучше подождать. Читатель узнает о материалах, из которых они изготавливаются, а также о сложности их замены.

В общем случае, существуют два разных продукта: пластиковые окна, двери. Но в ряде случаев разумнее представлять их как единый комплекс. Например, если в балконных блоках существуют пластиковые окна, двери будут частью этих окон. По отдельности в таких блоках они обычно существовать не могут. В особых случаях они вполне могут использоваться раздельно. Реально выполнить отдельную пластиковую входную дверь. Сделать это позволяет такой материал пластиковых окон, как ПВХ. Качественный и дешёвый, ПВХ делает входную пластиковую дверь наиболее бюджетным решением. В то же время, такая дверь достаточно надёжна и функциональна. Как можно видеть, пластиковые двери популярны в сфере торговли, они стоят в большинстве киосков и торговых павильонов. Уже этот факт говорит о том, какую надёжность обеспечивает дверям данный материал пластиковых окон. Сегодня, если предприниматель желает купить окна ПВХ, для него также могут сделать и пластиковую дверь. Получается значительная экономия, как на времени, так и на средствах.

Нужно ли сейчас покупать пластиковые окна (двери)?

Независимо от того, есть ли решение купить окна ПВХ для целей бизнеса или для дома, нужно всегда помнить об одной вещи: сезонность. Понятно желание многих купить окна ПВХ именно летом. Люди просто не хотят мёрзнуть во время установки окон, ведь замена окна неизбежно влечёт за собой потерю домашнего тепла. Температура воздуха в доме при этом стремится сравняться с температурой воздуха на улице. Это будет неприятно как жильцам дома, так и клиентам торгового помещения, где происходит замена окна. По этой причине наибольший спрос на пластиковые окна (двери) возникает летом и в начале осени: все стараются купить окна ПВХ именно в этот сезон. Но в связи с этим в этот период возникают и максимальные сроки ожидания на них. Поэтому мы даём совет — купить окна ПВХ ещё весной. Это самый подходящий период, чтобы позаботиться о покупке и закончить работы до наступления холодов.

Сложна ли замена окна?

Замена окна из современного пластика в наше время осуществляется достаточно просто во многом благодаря тому, что все такие пластиковые окна, двери представляют собой модульные системы. Каждая створка в таком окне – это отдельный независимый элемент. Полная замена окна вам не грозит, если, например, разобьётся одно стекло либо повредится пластиковая дверь. В этом случае меняется только повреждённый модуль. Понятно, что производителями, разрабатывающими пластиковые окна (двери) , делается упор и на простоту сервисного обслуживания. Ведь замена окна из-за одного только разбитого стекла является довольно популярной ситуацией, вследствие чего нужно сделать эту операцию максимально лёгкой. Поэтому можем с полной уверенностью сказать, что не нужно бояться этих трудностей. Замена окна – это обычное обслуживание, которое в нормальных условиях не должно доставить проблем.

Материал пластиковых окон. Что именно используется?

Практически в любом рекламном буклете клиентам сообщается, что материал пластиковых окон — это ПВХ, материал, специально разработанный для нужд производителей окон. Такой материал пластиковых окон абсолютно защищён от воздействия влаги. Он не теряет своих свойств даже при длительном воздействии холода. С применением этого материала производятся практически все пластиковые окна, двери. Производством этого универсального материала занимаются такие крупные концерны, как Rehau и KBE (Германия). Эти заводы предоставляют производителям окон пластик в виде 5-10-метровых рельс. Из этого материала теперь нужно сделать стеклопакет. Для этого материал пластиковых окон разрезают на нужные отрезки и уже изготавливают готовое окно. Процесс завершён, и потребитель может купить окна ПВХ в полной готовности к установке и эксплуатации.