Представим, что предстоит грандиозная перепланировка, например увеличение пространства за счет соединения двух комнат. А Вы решили не обращаться за разрешением и все сделать по своему усмотрению. Составили свой проект, нашли бригаду рабочих и приступили к перепланировке. Получилась красиво, функционально и просторно.

Совместили кухню соседней комнатой – получилась прекрасная столовая, между ванной и санузлом убрали перегородку – вот и место для джакузи появилось. А в детской удалось отгородить несколько метров для кладовки. Все красиво и замечательно, вот только не все так, как хотелось бы. Убирая стену между комнатами, пробили несущую, и теперь конструкция всего здания под угрозой. Убрав стену в ванной, доставили неприятности шумом, который исходит от неправильно перенесенных труб.

Двери установили не в ту сторону, тем самым навредив противопожарным нормам, да и многим другим. Поэтому, такое самоуправство карается штрафами. И от такой перепланировки не только ваши соседи могут пострадать, но и Вы сами. Если судом будет доказано, что вы все сделали самовольно и нанесли вред соседям, то согласно статьи 293 ГК РФ, 84 ЖК РФ или 133 ГПК РФ, суд может обязать все вернуть на место, а также выплатить определенную компенсационную сумму. В результате, вы вернетесь к тому виду, с которого начинали, только потравив время, нервы и деньги. Поэтому перепланировку надо делать правильно. В проект включить общую часть, выполнить все архитектурные чертежи и закончить пояснительной запиской. Только такой грамотный проект позволит совершить действия, которые никому не навредят, и их не нужно будет переделывать.

Надежность конструкций, которые изменили, всегда можно прочитать по проекту, в нем будут учтены все стандарты и необходимые характеристики, которые необходимы для прочности и устойчивости. Проект обязательно должен содержать схему всех разводок сантехнических приборов (полотенцесушителей, батарей), а также газовых приборов и вентиляционных приборов. Например, в случае установки камина. Все эти данные, а еще многие другие будут тщательно изучены, рассчитаны и одобрены специальными службами. Только после будет выдан документ, разрешающий все ваши действия.

Также заменим, что только грамотный и правильный проект сможет облегчить получение одобрения во многих инстанция, в которых придется побывать. Этот проект всегда помогут составить профессионалы в строительных вопросах. Наберитесь терпение, так просто ничего не делается, придется и в очереди постоять и много доказывать и рассказывать, каждая инстанция будет требовать новый пакет документов и чертежей. Даже если все будет на руках, одобрение можно ждать и в течение полугода, все зависит уже не от вас. Поэтому, чтобы сберечь свои нервы и время, лучше обратиться за помощью к профессионалам, наша фирма вам в этом с радостью поможет и в сего за 1-2 месяца.

Но не нужно ничего бояться, не все так страшно, зато потом от нового интерьера будет одно наслаждение и только улыбка от всего пережитого.