Наружная отделка ничуть не менее важна, чем интерьер. То, как выглядит ваш дом снаружи, создает впечатление о нем еще до того, как гости смогут оценить коврики ручной работы, стильную мебель и со вкусом расставленные украшения. Поэтому отделка дома снаружи очень часто становится предметом беспокойств и споров. Но уж если вам удалось разобраться с самой постройкой, то наружная отделка вам тем более по плечу!

Внешняя отделка деревянных домов: как можно это сделать?

В условиях кризиса будет целесообразно рассмотреть наиболее экономичные, но при этом хорошо смотрящиеся варианты. В первую очередь, внешняя отделка дома может производиться при помощи обшивки доской. После обшивки можно произвести морение досок в какой-нибудь приятный глазу оттенок. Это самый бюджетный, но при этом очень аккуратно смотрящийся вариант. Внешняя отделка балкона тоже неплохо смотрится в таком оформлении.

Также отделка дома снаружи может быть произведена сайдингом. Это тоже не очень дорогой вариант, но нужно обратить внимание, подходит ли он по стилю. Если у вас, что называется, классический деревенский дом, то отделка дома снаружи из винилового сайдинга будет смотреться на нем несколько неестественно. Если же ваш дом больше подходит под определение «аккуратная летняя дача», то наружная отделка сайдингом будет очень кстати.

Штукатурка – не настолько часто встречающаяся внешняя отделка деревянных домов. Выглядят штукатуренные стены довольно аккуратно, вдобавок можно вдоволь поэкспериментировать с цветом. Но общее впечатление от оштукатуренного здания остается немного простоватое. Вдобавок это потребует больше времени на работу мастеров. Словом, думайте сами.

Как вариант – внешняя отделка дома с комбинированием досок и штукатурки, стилизация под средневековую Европу. Смотрится интересно, но опять же, довольно трудно в выполнении.

Словом, вариантов море, главное – сообразовываться со своим бюджетом и вкусом, ведь внешняя отделка дома – это не то, что хочется переделывать по двадцать раз.

Наружная отделка балконов – простые решения.

С тем, как может быть выполнена внешняя отделка деревянных домов, разобрались. Перейдем к мелким деталям – вроде балконов. Внешняя отделка балкона чаще всего контрастирует со стенами дома, акцентируя на нем внимание. Проще всего установить экран из оцинкованной жести – такая внешняя отделка балкона очень проста в выполнении и неплохо смотрится. Отделка дома снаружи при таком решении может быть любой, все будет гармонировать.

Если внешняя отделка дома выполнена виниловым сайдингом, то можно обшить балкон пластиковой вагонкой. Контраст будет меньше, но эффект аккуратной, ухоженной дачки будет достигнут. Вообще внешняя отделка балкона – довольно обширное поле для экспериментов, но не забывайте о практичности: балкон тоже подвергается погодным воздействиям, поэтому все должно быть в меру.

А вообще внешняя отделка деревянных домов – очень интересное занятие, листая каталоги вы не заскучаете, это уж точно!