Основа японского стиля – этнический минимализм, основанный на философии дзен, которая утверждает, что нагромождения лишних элементов скрывают красоту. Японцы находят невидимый нами элемент красоты в самых, на первый взгляд, простых вещах. По этой причине обычаи японцев так загадочны.

Сейчас очень популярны японские полы. Удивительно, но многим людям очень нравится японский стиль, часто используются японские полы для создания неповторимого интерьера в классической японской манере. Если вы хотите создать уникальный стильный дом, постарайтесь все элементы интерьера подобрать под один стиль, японские полы прекрасно дополнят общую картину.

Настилка полов

Сегодня широко используется настилка полов из разных материалов. Например, настилка полов и паркета ложится по лагам, уложенным на отдельно стоящие столбы по бетонному основанию. Лаги укрепляют так, чтобы паркетные доски, положенные на них, не имели возможность прогибаться. В случае, если помещение достаточно сухое, полы из паркетных досок укладываются либо на первом этаже, либо в подвальных помещениях. Лаги при этом укладываются на кирпичные или же бетонные столбы, стоящие на расстоянии (около 450 мм) друг от друга. Столбики из кирпича для устойчивости кладут в два кирпича. Лаги в этом случае стыкуются лишь на столбиках.

Ковры на пол

Люди начали использовать ковры в качестве украшения своего жилища уже в глубокой древности. Сначала, ковёр выполнял лишь практическую функцию – защищал человека от холода. Потом к нему добавилась еще одна функция – социальный престиж. Ковры на пол стали непременным атрибутом интерьера богатых людей. Например, на Древнем Востоке по количеству ковров, которые имеются в доме, определяли уровень благосостояния человека.

Что касается нашего времени, то они и сейчас пользуются популярностью и выполняют множество практических функций. Нередко люди предпочитают вместо линолеума и паркета класть ковры на пол. Конечно, на сегодняшний день ковры появились почти в каждом доме, и говорить о социальном статусе по их количеству не приходится. Часто люди кладут ковры на пол в гостиных комнатах и прихожих. Функции ковров на сегодняшний день в большей степени не эстетические, а практические.

Цена на наливные полы

Цена на наливные полы достаточно высокая. Но тем не менее, наливные полы может создать в своем доме практически каждый человек, не имеющий специального образования и строительного опыта. Цена на наливные полы зависит от страны, в которой они произведены и, разумеется, их качества. Понятно, что цена на наливные полы, сделанные у нас будет ниже, чем цена на этот же товар импортного производства. Но, тем не менее, цена на наливные полы далеко не всегда показывает их качество.