В век современных инновационных технологий, применяемых в строительстве и отделке помещений, стало очень трудно кого-то удивить, однако жизнь не стоит на месте, как и эволюция отделочных материалов. Удивились бы вы, войдя в гостиную, кабинет или ванную и увидев, что стены полностью отделаны натуральным камнем, который имеет природную текстуру, натуральный цвет, приятную шероховатость и даже запах настоящего минерала?!

Первое, что приходит на мысль – глыбы камней вмонтированы в стену или пол. Но это не чудеса природы, и даже не трудоемкий отделочный процесс, а уникальный  декоративный материал, который используется в оформлении интерьера и экстерьера в Европе всего 10 лет, а на отечественном рынке он появился 5-7 лет тому назад.

Что такое гибкий камень?

Что такое гибкий камень?Гибкий камень является многокомпонентным облицовочным материалом, в структуру которого входит ровный срез природного песчаника, который посредством полимерной основы связывается и крепится на текстиль. Предварительно текстиль обрабатывается, благодаря чему становится негорючим и водоотталкивающим, делая гибкий камень – прекрасным типом универсального и очень практичного отделочного материала.

Внешне материал ничем не отличается от простого камня, ровно обрезанного, что и делает его настолько эстетически привлекательным. Уникальный рисунок камня, который создавался самой природой, со всеми его перепадами цветов, узорами, размывами – это настоящее произведение искусства, которое очень быстро облюбовали современные дизайнеры.

Созданы 2 типа гибкого камня:

  • Обои из гибкого камня. На текстильную основу (рулон) нанесен слой песчаника. Размер рулона 120х260 см;
  • Плиты из гибкого камня. Плиты различной величины, толщиной 25мм, в основе которых лежит текстиль. Есть тип жестких плит, в которых текстиль уложен на МДФ.

Гибкий камень в современном дизайне

Уникальные свойства гибкого камня заключаются в том, что он гибок, светонепроницаем, имеет натуральные цвета и оттенки, небольшой вес, поэтому легок в монтаже, благодаря чему полет воображения дизайнера, в руках которого такой материал ничем не ограничен.

Благодаря своей пластичности гибкий камень может наноситься на неровную поверхность, имеющую сложную форму. Так, с помощью этого облицовочного материала, можно создать природные элементы внутри интерьера: рельефные покрытия, монолитные покрытия, имитации натуральных валунов и гротов.

Интерьер ванной комнаты из гибкого камня

Ванная комната, полностью отделанная гибким камнем, превратиться в маленький «домашний» грот, который будет дарить уют, роскошь, первозданную природную красоту, которую не сможет передать ни один другой материал. Пластичный материал отлично обовьет любые изгибы, поэтому сможет стать отделочным материалом для стен, подиумов и даже колонн, если такие предусмотрены в ванной комнате.

Использование гибкого камня в дизайне гостиной

Использование гибкого камня в дизайне гостинойГибкий камень – это уникальный материал, который станет основным акцентом в гостиной комнате, оформленной в  стиле испанского колониаля. Этот материал благодаря своему исключительно натуральному внешнему виду станет тем необходимым разбавителем современный предметов интерьера (мебель, ковры, светильники и люстры).

Для того чтобы поддержать общий стиль, гибкий камень стоит дополнить другими природными элементами, в роли которых может выступить хрусталь, животные шкуры, хлопковые и льняные накидки,  сизаль, ротанг, а также другие элементы декора, способные «онатуралить» интерьер.

Стиль лофт и гибкий камень

В 21 веке стиль лофт стал одним из самых востребованных теми, кто делает ремонт в просторных новостройках и хочет создать уникальный дизайн. Лофт – это настоящая крепкая дружба противоположностей: стиля хай-тек и природы, состаренных элементов и ультрамодных предметов интерьера. Для того чтобы создать элементы интерьера в природном стиле отлично подойдет гибкий камень. С помощью этого материала можно отделывать стены, придавая им натуральный, немного состаренный внешний вид.

Гибкий камень в оформлении фасада здания

Гибкий камень в оформлении фасада зданияБлагодаря своим свойствам гибкий камень может использоваться для оформления фасадов зданий. Этот материал легко очищается, обладает уникальными антивандальными свойствами, поэтому использовать его для наружной отделки очень практично.  Его гибкость позволяет использовать материал для отделки колон, шаров, фонарей, дверных и оконных откосов, а также многих других элементов экстерьера здания.

Гибкий камень – это материал, на который следует обратить свое внимание тем, кто мечтает привнести в интерьер своего дома дух природы, что-то новое, прекрасное, необыденное и натуральное.