Есть два типа теплых полов: электронагреваемые и водонагреваемые. Соответственно, речь идет об элементе и способе нагрева. Ну а дальше деление теплых полов идет по производителям. Есть разделение по материалам, например: теплый пол под ламинат.

Теплолюкс теплые полы

Теплолюкс – это популярная российская торговая марка. Понятия «Теплолюкс – теплые полы» – давно стали нарицательными в этой индустрии. Есть несколько моделей в ассортименте Теплолюкс. Теплые полы мини – это максимально удешевленный вариант исполнения теплого пола, рассчитанный на очень широкий круг покупателей. Здесь используется одножильный кабель, и самый простой мат.

Есть еще одна очень популярная модель для «особо замерзающих» у производителя Теплолюкс. Теплые полы «тропикс» – это уже 2-х жильный кабель с сечением 3 мм, это не высокое потребление электрической мощности за счет использования современных терморегуляторов и это великолепная теплоотдача.

Devi теплый пол

Devi – это европейская компания, которая производит полы с электрическим подогревом с 1942 года. Это один из самых известных мировых производителей, работающей под маркой Devi. Теплый пол в его исполнении – это соответствие самым высоким современным нормам и требованиям. Devi теплый пол – это беспроводная система соединения, это интеллект и передовые технологии. В 75 странах мира можно купить продукцию под маркой Devi, теплый пол – это одно из приоритетных направлений у группы. Нагревательные кабели, маты или автономные пластины – все это Devi. Теплый пол, далеко не единственный продукт у этой компании.

Теплый пол caleo

Это российский производитель, выпускающий теплый пол. Caleo предлагает готовые комплекты, терморегуляторы, комплектующие и даже термопленку. Теплый пол Caleo – это предпочтительный вариант с точки зрения «цена – качество». Теплый пол Caleo в высоту составляет всего 3 см, что является одним из лучших показателей в классе. Совместимость с любым покрытием обеспечивает специальная пленка калео, теплый пол прекрасно монтируется под паркет. С ним можно сделать теплый пол под ламинат марки калео. Теплый пол обладает «живым теплом», когда 90% излучения приходится на особые инфракрасные волны. Вот такая она продукция российской компании калео. Теплый пол и здесь не единственный продукт. У Калео очень широкий ассортимент комплектующих, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Калео теплый пол – это очень хороший экономный вариант для создания теплой квартиры.

Теплый пол под ламинат

Это очень распространенное решение в области ремонта. Ламинат материл часто используемый и достаточно холодный, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие делают у себя дома теплый пол под ламинат. О совместимости можно не беспокоится, продукция любого производителя подходит под ламинат. Теплый пол можно сделать экономичным, потому что ламинат прогревается довольно быстро в силу свойств материала и он не большой толщины. Существует множество вариантов исполнения ламината, и теплый пол можно сделать под любой интерьер. Тут речь скорее о термодатчике, чем о ламинате. Теплый пол это необходимость использования регулятора мощности нагрева в обязательном порядке. Зато как приятно, когда дети бегают босиком в любое время года по полу из ламината. Теплый пол стал доступен всем и надо этим пользоваться, чтобы сделать дом по настоящему теплым и уютным.