Потолки бывают разные, потолков на рынке много. Пенопластовые потолки и акустические потолки, сатиновые потолки и потолки из пластика, алюминиевые подвесные потолки и зеркальные потолки… Перечислять можно до бесконечности, а расшифровать все это человек неподготовленный сможет разве что интуитивно. Наша статья призвана помочь вам выбрать подходящие потолки для каждого помещения в вашей квартире.

Кессонные потолки – барское это дело

Очень дорогой и очень красивый вариант. Кессонные потолки – это, по сути, деревянные плиты, наклеенные на базовый потолок. Они могут быть как простыми, гладкими, так и очень даже непростыми: с лепниной, барельефами и резьбой. Но даже самые простенькие кессонные потолки – это уже повод для гордости. Гостиная, отделанная кессоном – это уже фактически дворцовая зала. Дух захватывает!

Пенопластовые потолки – экономично и аккуратно

Пенопластовые потолки стоят недорого, крепятся легко, выглядят красиво – тем более что сейчас уже можно заказать тонированные или узорчатые пенопластовые плитки. Если потолок не очень неровный, то лучшего варианта не сыскать – и недорого, и быстро, и симпатично, и заменить, в случае чего, несложно.

Потолки из пластика – купальные потолки

Потолки из пластика прекрасны в ванной. И замечательны в туалете. На кухне тоже неплохи, хотя не очень хорошо переносят дым и чад. Но в ванной и в туалете – они просто неподражаемы. Прекрасная влагоустойчивость и высокохудожественное разнообразие цветов и фактур – это про потолки из пластика. Чудесный вариант для комнат, из которых не уходит вода.

Алюминиевые подвесные потолки – в точности наоборот

А вот алюминиевые подвесные потолки будут себя чувствовать в кухне так, как будто там и родились. Невероятно устойчивы к перепадам температур и чаду от плиты. Выглядят современно и модно. Но вот с водой не очень сочетаются – все же крепежные элементы часто металлические, ржавеют, образуя неприятные потеки. Зачем это нужно? Ну их. Лучше поставить алюминиевые подвесные потолки в кухню.

Потолки акриловые – свет, но не цвет

Потолки акриловые – разновидность стеклянных потолков из матового светопроницаемого стекла. Под них чаще всего устанавливают светильники, и от этого кажется, что весь потолок светится мягким мерцающим светом. Очень хороший вариант для спальни и, возможно, для ванной комнаты. Отличаются мягким характером, поэтому ярких расцветок вы у акриловых потолков не увидите.

Сатиновые потолки или акустические потолки?

Это две разновидности натяжных тканевых потолков. Акустические потолки отличаются тем, что не пропускают довольно большую часть шумов от соседей сверху в вашу комнату. Сатиновые потолки же могут похвастаться огромным разнообразием расцветок и возможностью нанесения на них любого рисунка, тогда как акустические потолки имеют только несколько базовых цветов, и больше с ними ничего сделать нельзя. Так что если вам хочется изысканный рисунок потолка, то ваш вариант – сатиновые потолки.

И вне зависимости от того, выберете вы кессонные потолки или пенопластовые, помните, что главный закон, которым нужно руководствоваться при выборе – это ваш собственный комфорт!