«Французские натяжные потолки», или «натяжные французские потолки», правда, иногда встречаются и «Российские натяжные потолки», но чаще почему-то именно французские. Почему? В чем успех, секрет и популярность именно натяжных потолков из Франции? Попробуем ответить на вопрос в этой статье.

Какие бывают натяжные потолки?

Когда говорят «натяжные потолки Россия», то имеют в виду потолки, которые произведены именно в России. Все эти прилагательные «французские, российские, американские» или натяжные потолки немецкие – это принадлежность к стране-производителю и ничего больше. Это не тоже самое, что английский стиль или французская кухня. Это скорее как немецкие японские и американские автомобили. Поэтому мы запомним, что фраза «натяжные французские потолки» означает, что они произведены именно во Франции и ничего более значительного в ней нет.

Натяжные потолки Франция

И все же, почему, если говорят о натяжных потолках, то думают именно о французских да еще и как об эталоне? Корни ответа на этот вопрос надо искать в истории натяжных потолков. Натяжные «французские» потолки появились в 60-х гг. ХХ века. Изначально – это были не самые красивые способы обустройства потолка с эстетической точки зрения. Но французы, есть французы – им не составило труда поработать и довести это изобретение до совершенства. Позже появляются натяжные потолки немецкие, еще позже натяжные потолки из других стран. Постепенно они становится популярными и все больше помещений в Европе украшают делают таким способом. Сегодня есть даже российские натяжные потолки, но этот рынок хранит и помнит вклад Франции, поэтому для всех его участников, натяжные потолки из Франции – это эталон на который до сих пор идет равнение. Справедливости ради нужно отметить, что Франция не утратила пальму первенства на рынке, и их натяжные потолки по прежнему самые лучшие и технологически совершенные. Просто потолки из других стран ни чуть не хуже.

Французские, немецкие, российские потолки…

Итак, есть российские натяжные потолки, есть натяжные потолки немецкие, про Францию – уже сказали подробно. А что лучше? По большому счету – особой разницы нет. Самые дорогие варианты будут из Франции и Германии. Франция здесь выступает, как лидер рынка, а Германия по традиции, как страна по производству очень качественного товара, который стоит хороших денег. Каких-то существенных отличий нет – все дело в маркетинге.

Что касается натяжных потолков из России, то тут ситуация следующая. Есть очень качественные производители, а есть откровенные «халтурщики», как и во всем в нашей стране. В среднем, натяжные потолки в России будут выгоднее по ценам, чем из Франции или Германии. Отличия будут в нюансах, а качество самое высокое. Но они не будут заметно дешевле изделий из Германии или Франции, а те, что будут – их лучше вообще не покупать. Поверьте, никакого удовлетворения от установки дешевого, провисающего натяжного потолка вы не получите.