Проблема обустройства надежного и теплого пола, может быть решена с помощью качественного напольного покрытия. От правильного выбора пола во многом зависит комфорт в помещении. В настоящее время на рынке строительным материалов напольное покрытие представлено в достаточно широком ассортименте, но все-таки тут есть свои лидеры. Наиболее популярным и в то же время престижным можно назвать пол caleo, который способен не просто выступать как тепло и шумо- изоляционный материал, но и сам обогревать помещение. В то же время теплые полы калео имеют на российском рынке достаточного мощного конкурента – сборные полы кнауф, которые имеют достаточно значимые преимущества, например, полы кнауф, изготовлены из листов гипсоволокна, их монтаж достаточно прост.

Сборные полы кнауф, кроме простоты в монтаже имеют довольно много положительных качеств, в частности они обеспечивают высокий уровень изоляции по показателям шума.

Вообще, достичь идеальной изоляции от шума, не так просто как может показаться на первый взгляд, увеличение толщины полового покрытия не дает какого-либо эффекта. Дело в том, что шум можно разделить на 2 категории – звуковые волны и механические вибрации. Для полноценной защиты от обоих видов шума необходимо особенная технология производства, которыми и обладают полы кнауф. Полы knauf, как раз созданы специально для максимальной защиты от шума. Они обеспечивают практически полную шумоизоляцию за счет особенной сборной конструкции, но и конечно же для из производства применяется только качественные гипсоволокнистые листы. Однако достичь максимальной тишины за счет применения такого напольного покрытия, возможно только при соблюдении технологии монтажа. Особенность, которой обладают полы knauf, состоит в том, что они обеспечивают наибольший эффект, тогда, когда обеспечена некоторая степень «свободы», на стыках между покрытием и железобетонными конструкциями здания. Это обеспечивается путем применения технологии монтажа. В случае, если полы knauf установлены в помещении с соблюдением технологии, они обеспечивают уровень шума в квартире на уровне 5-7 Дб, при норме в 25-20 Дб.

Пол caleo и тепло в помещении

Теперь рассмотрим, преимущества пленочного теплого пола. Полы калео однозначно могут быть рекомендованы к применению в том случае если отсутствует централизованное отопление, и недостаточно автономного.

Пол caleo имеет основу в виде термопленки PowerFilm (Корея). Каждый пол caleo выпускается в виде готового к монтажу комплекта поставки, в который входит кроме указанной термопленки, являющейся основой еще и терморегулятор с датчиками тепла, а также крепеж и инструкция по применению и монтажу. Полы калео выпускаются в нескольких вариантах исполнения в зависимости от назначения. Для дополнительного обогрева квартиры рекомендуются полы калео 150 Вт, а для обогрева помещений, не имеющих центрального отопления предназначен пол caleo 220 Вт.

Таким образом, сравнивая полы knauf с комплектами теплых полов калео, можно сделать выводы о том, что полы knauf более подходят для изоляции от шума, то есть для квартир. Полы калео предназначены в первую очередь для помещений, нуждающихся в дополнительном или основном источнике тепла. Выбор конкретного напольного покрытия остается за потребителем, и определяется в первую очередь предпочтениями клиента и особенностями того или иного помещения, для которого выбирается покрытие.