Как подвесные, так и натяжные потолки маскируют дефекты потолка, позволяют скрыть инженерные коммуникации, создают дополнительную тепло- и звукоизолирующую прослойку. Как подвесные, так и натяжные потолки монтируются с минимумом строительного мусора, так что в обоих случаях Ваш ремонт обойдется без «стихийных бедствий».

Потолок Грильято

Потолок Гильято – разновидность подвесных потолков. Он представляет собой сплошную металлическую решетку, прикрывающую межпотолочное пространство. Такого рода решение позволяет скрыть коммуникации, одновременно оставив их открытыми и легко доступными. Благодаря своей геометрической структуре и многообразию цветовых решений, подвесной потолок Грильято дает разнообразные варианты дизайна помещения. Спрос на ячеистый потолок Грильято растет и на сегодняшний день не существует более современных и оригинальных подвесных потолков.

Подвесной потолок в среднем дешевле, чем натяжной, но натяжной потолок более декоративен, богатство возможных комбинаций с его участием заставит мечтательно зажмуриться любого дизайнера.

Натяжные потолки – фирмы-производители

Натяжные потолки должны иметь подобающий внешний вид, и при том не доставлять хозяевам хлопот при уходе. Эти и другие факторы учитываются при изготовлении. Потолки натяжные должны быть, прежде всего, долговечными и легкими в эксплуатации. Наибольшим спросом сейчас пользуются натяжные потолки фирмы Клипсо (Франция) или Черутти (Италия).

Первым производителем бесшовных натяжных потолков вышедших на отечественный рынок является фирма Клипсо, натяжные потолки которой в течение долгого времени остаются синонимом качества и надежности и, кроме этого, очень быстро монтируются.

Итальянские бесшовные натяжные потолки фирмы Черутти также являются одними из самых популярных и самых качественных. Производство итальянских натяжных потолков предполагает внедрение сверхвлагостойкости, которую можно сравнить со стеклом.

Кроме бесшовных натяжных потолков, следует упомянуть о потолках из ПВХ-пленки. Среди них на слуху натяжные потолки фирмы Батистэ (Франция).

Потолки Клипсо

Французские натяжные потолки выгодно отличаются от аналогичной продукции, производимой в других странах, как улучшенными техническими характеристиками, так и высоким уровнем художественных решений. Потолки Клипсо – это результат непрерывного развития технологий компании. Они отличаются повышенным уровнем безопасности, так как ткань полотна полностью не поддерживает горение. Натяжные потолки Клипсо не побеспокоят хозяев отвисанием или деформацией полотна и допускают монтаж осветительных приборов, сигнализации, проводки. Натяжные потолки Клипсо – это еще и возможность замаскировать инженерные коммуникации. Бесшовные натяжные потолки этого производителя особенно ценятся, так как их поверхность идеально ровная.

Клипсо – натяжные потолки нового века

Натяжные потолки Клипсо обладают высокой влагостойкостью, что защищает квартиру от протечек сверху и от любого воздействия сырости. Клипсо – натяжные потолки, оставляющие немало возможностей для любых дизайнерских решений при оформлении интерьера. С их помощью можно сделать неповторимым любое помещение, придав ему особенный колорит на любой вкус. Очень часто устанавливают многоуровневые натяжные потолки, размещая дополнительную подсветку.

Технология Клипсо постоянно развивается, приобретая новые качества и свойства. Например, можно установить натяжной потолок из высококачественного звуконепроницаемого материала. Разработаны компанией Клипсо натяжные потолки для медицинских учреждений, с тканью, которая обладает бактерицидными свойствами. Вне сомнения, натяжные потолки Клипсо – это технология XXI века!