Ничто не вечно под луной, в том числе и полы в вашей квартире. Рано или поздно вам в любом случае понадобится замена полов – и доски, и паркет имеют свойство изнашиваться. Иногда бывает так, что можно просто отшлифовать истрепавшееся покрытие, но это тоже, сами понимаете, временная мера. Так что замена пола – неизбежное зло, с которым рано или поздно придется столкнуться.

Демонтаж пола – как он производится.

Ни в коем случае не пытайтесь провести демонтаж полов самостоятельно. Это работа мастера – если не знать, с чего начинать, можно даже получить травмы. Сейчас многие строительные фирмы проводят демонтаж пола, это совсем недорого, а времени и сил вы сэкономите очень много. Те же рабочие помогут вам с укладкой нового покрытия.

Но все же рассмотрим этапы процесса поподробнее.

Демонтаж полов начинается со съема плинтусов – существуют специальные инструменты для того, чтобы аккуратно отделить плинтусы от стен, не повредив материал. Затем снимается сам материал. Доски отделяются по одной, это довольно простая процедура. Демонтаж пола из паркетной доски несколько сложнее: при разборе производится слом по местам соединения досок. Нужно знать, как разбирать и за что тянуть, чтобы части паркета не разлетались во все стороны. Разобранный паркет к дальнейшему использованию непригоден, так что его обычно выбрасывают, а вот элементы дощатого пола можно и оставить для дачи – пригодятся.

Опытные рабочие произведут демонтаж полов в средних размеров комнате меньше чем за час.

Замена пола: сделайте все обратно!

После того, как полы демонтированы, производится непосредственно замена полов. Если у вас был дощатый пол, может понадобиться замена лаг – деревянных опорных конструкций. При укладке паркета потребуется герметизация швов пола. Если вы решили заменить паркет на линолеум – потребуется горячая сварка. И так далее, и тому подобное. В общем, уже, конечно, понятно, что замена пола – тоже совсем не то, что нужно делать самому. В любой фирме вам не только проведут необходимые работы, но и помогут выбрать покрытие, расскажут, для какой комнаты и какого типа квартиры больше подходят те покрытия, которые вы выбрали, расскажут, как ухаживать за новым полом, чтобы он служил дольше, какими средствами для мытья полов пользоваться. К тому же, многие фирмы дают гарантию на свою работу, и если вдруг ваши полы вздуются или деформируются по совершенно неожиданным причинам, вы вполне сможете потребовать гарантийного ремонта.

Ну что, вы еще сомневаетесь, что замена полов – дело профессионалов?