Евроремонт квартир, отделка, дизайн, интерьер – эти услуги предоставляет каждая ремонтная фирма. Все эти слова звучат модно и дорого – совсем не так, как отделка помещений квартиры эконом класса. Об этом будут говорить соседи и друзья, это указывает на ваш высокий статус и т.д., и т.п. Но каждый представляет себе, что отделка однокомнатной квартиры в стиле «евро» влетит в копеечку, а на дворе кризис, да и квартира под отделку расположена не то чтобы в таком уж престижном районе, чтобы пускать пыль в глаза… Но это ваша квартира, и она должна, просто обязана выглядеть хорошо. Так что давайте посмотрим, такие ли уж страшные это слова – евроремонт квартир, отделка, дизайн, интерьер – и так ли они запредельно недоступны.

Интерьер квартир: отделка евро и ее особенности.

Собственно говоря, отделка помещений квартиры евроремонтом отличается от обычного косметического ремонта практически только и исключительно материалами: евро – дороже, поскольку натуральные. Вдобавок, в зависимости от того, в каком состоянии квартира под отделку, в ходе евроремонта иногда производят замену материалов стен, потолка или пола, выравнивание откосов и тому подобное. Но это не значит, что отделка однокомнатной квартиры эконом класса будет кривой, некачественной и аляповатой. Те же самые фирмы, специализация которых «евроремонт квартир, отделка, дизайн, интерьер» выполняют очень аккуратные и качественные ремонты эконом класса. Разница лишь в том, что отделка помещений квартиры выполняется менее дорогими материалами с меньшим количеством подготовительных процедур, и поэтому отделка однокомнатной квартиры стоит значительно дешевле, чем при выполнении евроремонта. Кстати, как в случае с эконом классом, так и в случае с евроремонтом, чем больше квартира под отделку, тем меньше, как правило, цена за квадратный метр. Кризис влияет на всех, не только на вас, но и на фирмы, оформляющие интерьер квартир. Отделка помещений квартиры становится дешевле, а качество остается на высоте. Удобно, не правда ли?

Интерьер квартир: отделка эконом класса в стиле «евро».

Отделка однокомнатной квартиры эконом класса может выглядеть точь-в-точь как евроремонт, и никто, кроме вас и строителей не будет об этом знать. Дело в том, что евроремонт имеет свои отличительные черты, помимо стоимости материалов. Евроремонт квартир, отделка, дизайн, интерьер всегда выполняются в очень лаконичной, монохромной манере. Никаких узоров, рюшечек, бантиков и разноцветных плиток, евроремонт – это, прежде всего, лаконичность, практичность, удобство и аккуратность. Никаких лишних украшений, изгибов – вообще ничего лишнего. Поэтому когда квартира под отделку уже «обсчитана», подумайте о цветовой гамме, которая больше всего вам нравится, и расскажите об этом мастерам. Ваша квартира будет выглядеть очень модно и дорого, а стоимость ремонта при этом не будет превышать ваших ожиданий.