Современные натяжные потолки давно стали неотъемлемой частью нашей жизни и с точки зрения удобства использования, и с точки зрения дизайнерских решений. Широкий выбор фактур, форм, цветов и оттенков позволит воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Благодаря эластичности материала, из которого производятся потолки, у Вас есть возможность создать потолок любой сложности с использованием различных конструкций; несомненные плюсы: простота установки – 3-4 часа работы на потолок средней сложности; водонепроницаемость – потолки выдерживают до 100 литров воды на один квадратный метр, при этом есть возможность аккуратно слить воду; потолок не накапливает пыль, легко моется, обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Продажа натяжных потолков в России

Натяжной потолок (стоимость может различаться в зависимости от типа потолка) должен быть красивым и надежным. Первые натяжные потолки, появившиеся в России, завозились из-за рубежа, поэтому были чрезвычайно дороги. Однако теперь ситуация переменилась – продажа натяжных потолков осуществляется по весьма доступным ценам, так как многие компании закупают материалы для них напрямую у производителя и производит потолки на своем собственном оборудовании. Сколько стоит натяжной потолок? Ответ на этот вопрос вам дадут только после проведения всех необходимых замеров, но прежде, чем вызывать бригаду для монтажа потолков, необходимо проследить, чтобы все участки, на которых могут быть обрушения штукатурки, должны быть обработаны заранее соответствующим образом. Конечно, устанавливать потолок должен опытный мастер, но сейчас открывается все больше и больше фирм, специализация которых – продажа натяжных потолков, их монтаж и последующее обслуживание, так что в любом городе РФ не возникнет проблем с поиском бригады монтажников. Продажа натяжных потолков тканевых может осуществляться без выезда замерщика, тут достаточно просто сказать размеры потолка по телефону.

Сколько стоит натяжной потолок и работы по его установке

От чего же зависят цены на натяжные потолки? Стоимость будет зависеть от ширины и толщины полотна, компании-производителя, типа потолка (матовый, глянцевый, бесшовный, художественный), а также уровня сложности монтажа. Кроме того, цена натяжного потолка увеличивается в случае его многоуровневости.

Сегодня множество различных фирм в разных странах производят натяжные потолки и то, сколько стоит натяжной потолок, не в последнюю очередь зависит от фирмы-производителя полотен. Франция была и остается безусловным лидером по качеству их производства.

Часто спрашивают, в чём разница между ПВХ – плёнкой и бесшовными натяжными потолками. Всё дело в том, что пленка изготавливается в виде полосы шириной до полутора метров, и приходится, предварительно, плёнки соединять между собой при помощи специального аппарата токами высокой частоты. Швы на готовом потолке заметны только тогда, когда специально их искать. Бесшовные натяжные потолки изготавливаются из более широких полос. Ширина их, как правило, составляет около пяти метров, и они значительно прочнее, чем ПВХ – натяжные потолки. Стоимость же примерно в полтора раза выше плёнки.

Кроме привычных однотонных потолков, сейчас стали популярные дизайнерские варианты с красивым рисунком. Сколько стоит натяжной потолок по индивидуальному проекту будет целиком зависеть от сложности рисунка.