Ремонт на балконе завершается, как правило, его отделкой, которая позволяет придать ему более эстетичный и привлекательный внешний вид. Причем отделка балкона может быть как внутренней, так и наружной. Для наружной отделки чаще всего используется сайдинг, для внутренней – вагонка. Применение этого материала позволяет создать оригинальный интерьер в желаемом стиле, придав помещению нотки завершенности.

Что такое вагонка

отделка балкона вагонкойВагонкой называется тонкая доска (панель), предназначенная для обшивки зданий и помещений. Соединяются между собой вагонки при помощи специальных пазов, в итоге внешняя сторона получается как бы бесшовной. Вагонка широко используется как материал для ремонта помещений, и в частности для обшивки балконов и лоджий.

Привлекательный внешний вид, который получается в результате обшивки вагонкой, превосходно сочетается с теми преимуществами, которые отличают этот вид отделочного материала от многих других. К тому же, отделка балкона вагонкой придает помещению эстетичности и аккуратности.

Какая бывает вагонка

Деревянная вагонка – это экологически чистый материал, изготавливаемый из различных пород древесины. Помимо натуральности и естественной красоты, деревянная вагонка отличается прочностью, способностью сохранять первоначальную форму. Отделка балкона вагонкой из древесины позволит придать больше комфорта и уюта любому помещению.

Пластиковая вагонка – это универсальный отделочный материал, пригодный для обшивки лоджий и балконов с любым видом остекления. Простота и удобство монтажа, возможность подбора нужного цвета и оттенка, легкость в уходе, стойкость к ультрафиолету и прочим «временным параметрам» позволяют многим  остановить свой выбор именно на этом материале, если нужно обшить балкон вагонкой.

Деревянная  вагонка – почему стоит выбрать именно ее

обшить балкон вагонкойДеревянная вагонка производится из натуральной древесины различных пород, поэтому самое главное преимущество этого материала – его экологичность. Дерево в помещении смотрится невероятно выигрышно, создавая уют и благоприятный для человеческого организма микроклимат. Именно поэтому обшивка балкона деревянной вагонкой будет рациональным решением, так как главное, чего сегодня придерживаются покупатели – безвредность интерьеров и помещений для человеческого здоровья.

Отделка лоджии вагонкой способна преобразить помещение до неузнаваемости, сделать его красивым, придать дорогой и престижный внешний вид. Отлично она подойдет и если вы решите утеплить балкон или лоджию.

Специальные технологии, по которым производится сборка вагонки, позволяют скрыть все «вспомогательные» элементы, сохраняя эстетичность внешнего вида и единство стилевого решения.

К числу преимуществ, которые вы получите, приняв решение обшить балкон вагонкой из дерева, можно также отнести прочность и долговечность данного материала, а также способность не терять свой натуральный цвет и первоначальную форму с течением времени и под воздействием различных факторов.

Пластиковая вагонка и ее преимущества

обшивка лоджии вагонкойОбшивка лоджии вагонкой из современных материалов – отличное и экономичное решение, так как вагонка пластиковая стоит на порядок дешевле деревянного аналога. Вместе с тем, результат отделки поразит вас своим непревзойденным эффектом стиля, красоты и индивидуальности, которые теперь будут отличать ваше помещение.

К числу преимуществ, которыми отличается пластиковая вагонка, можно отнести высокие показатели влагостойкости и звукоизоляции, а также простоту в уходе и долговечность этого материала. Вагонка пластиковая гигиенична, не вредит здоровью проживающих в доме людей, износостойка и практична.

В отличие от вагонки деревянной, пластиковый аналог не требует специального ухода за собой. Достаточно во время уборки просто протирать периодически пыль, и она будет сохранять свой привлекательный внешний вид долгие годы.

Что нужно знать, выбирая вагонку

Итак, решение о том, что будет производиться обшивка лоджии вагонкой принято окончательно. Теперь вопрос «за малым» – правильно выбрать и купить вагонку. На что нужно обращать внимание, выбирая этот отделочный материал?

Итак, рекомендуется при покупке проверять вагонку тщательно и основательно, в особенности, если вы остановили свой выбор на деревянной вагонке. Просмотрите внимательно каждую панель, иначе может попасть несколько досточек с браком, которые не пойдут в отделку, а в итоге у вас будет нехватка материала и ненужная переплата.

Обшивка балкона деревянной вагонкой требует особой внимательности к подбору материала. Итак, деревянная вагонка должна быть обрезана параллельно направлению, в котором росло дерево (ствол), края досок должны быть максимально ровными, присутствие даже небольших и тяжело заметных трещинок считается уже браком.

Сегодня вагонка продолжает завоевывать благосклонность многих потребителей, по праву считаясь одним из самых популярных отделочных материалов. Обшивка балкона вагонкой уже перестала быть чем-то необычным и скорее превратилась в модную тенденцию, причем с рядом существенных преимуществ и достоинств. Оцените и вы по достоинству все плюсы этого материала, выбрав вагонку как основной материал для того, чтобы отделать свой балкон или лоджию.