Часто, после покупки загородного участка, его владелец начинает задумываться о строительстве коттеджа или дома. В наше время много фирм предлагают свои услуги по строительству и отделке помещений любой сложности и любого объёма. Дачные дома бывают разных размеров: от одноэтажных до трёхэтажных; выполненные из дерева, кирпича или пеноблоков. Кирпич и дерево – это наиболее часто используемые строительные материалы, так как наиболее просты, обладают малой стоимостью и хорошими характеристиками, и, к тому же, проверены временем.

По окончанию строительства дома начинается не менее сложный и утомительный процесс – отделка дачи. Конечно, для многих людей отделка дачного дома это сложный и дорогостоящий процесс, отнимающий много свободного времени и сил. Поэтому следует обратиться за помощью в зарекомендовавшую себя строительную фирму, и тогда отделка дачи не будет для вас такой существенной проблемой.

Наружная отделка дачного дома

Наружная отделка дачного дома выполняется с использованием всех современных материалов, которые отвечают всем требованиям и качеству ГОСТа. Часто отделка дачи выполняется из сайдинга или же вагонки. Но в этом случае фасад дачного дома должен быть обязательно проветриваемым. Воздух должен без проблем проходить между облицовкой и капитальной стеной, не давая тем самым скапливаться влаге, которая очень быстро разрушает дерево, заставляя его гнить. В этом случае отделка дачного дома положительно сказывается на утеплении дома снаружи. Брус и брёвна отшлифовываются, потому что, кому захочется смотреть на неотёсанные и необработанные брёвна. Всё должно быть идеально.

У владельцев деревянных коттеджей большим спросом пользуется материал, называемым блокхаузом. Блокхауз это идеально высушенный и обработанный деревянный брус. Разумеется, такой материал не всем по карману.

Так же отделка дачного домика из дерева кирпичом является интересным способом предания красоты и надёжности своему дому. Если дом выложен из брёвен, то такую отделку провести легко. Но в данном случае необходимо, чтобы фундамент дома был ленточным. Кирпич является дешёвым и удобным материалом, поэтому отделка дачного дома не займёт много времени.

Каркасные дома начинают отделывать сразу же после строительства. Но отделка частных домов из дерева откладывается на несколько месяцев и даже год, так как дереву необходимо высохнуть, иначе вся отделка «поплывёт» и всё будет выглядеть крайне неряшливо.

На сегодняшний день отделка кирпичного дома является очень увлекательным занятием, так как в нём используются различные декоративные элементы, а так же облицовочный кирпич. В домах из пеноблоков и газоблоков применяется чаще всего облицовочный кирпич.

Внутренняя отделка дачных домиков

Внутренняя отделка дачи складывается из пожеланий хозяев и того, сколько они готовы заплатить за эту отделку. Часто, за неимением кругленькой суммы, люди используют простую вагонку. Это наиболее практичный способ. Разумеется, богатые люди используют более дорогие материалы, такие как евровагонка и блокхауз. Но тогда отделка дачного дома «съедает» немало средств.

Помимо загородных домов, люди большое внимание уделяют своим баням. Понятно, что баня является немаловажным элементом загородной жизни. Богатые люди строят бани больше похожие на дома.

Кирпичный дом, как собственно и деревянный, без проблем можно обшить вагонкой. Он может быть окрашен, оклеен обоями и облицован разными материалами. Становится ясным то, что Ваши возможности в этом безграничны – стоит только захотеть.