Наверное, каждый, кто когда-либо интересовался этим вопросом, слышал про пленочный теплый пол. Отзывы клиентов и мастеров всегда хорошие: качественная регулировка температуры, простота в установке и обслуживании. Словом, идеальный вариант для любого пола и любой квартиры. Так ли это? Давайте рассмотрим этот вопрос поближе.

Утепление деревянных полов и не только.

Обогрев пола – вопрос животрепещущий, особенно с наступлением холодов. Можно, конечно, пользоваться радиаторами, но они нагревают воздух куда медленнее, да и сами по себе куда опаснее, чем пленочный теплый пол. Отзывы тех, у кого он уже есть – тому подтверждение.

Инфракрасный пленочный теплый пол – это специальная магнитная пленка, которая может быть совместима с любым покрытием пола, даже с привередливым в этом отношении паркетом. Он обеспечивает стабильный обогрев пола, не занимая много места и не представляя никакой опасности для животных и детей.

Как же они устроены, эти полы? Пленочный пол – это специальная пленка, покрытая особым составом. На материале пленки установлены электроды, при сопротивлении которой излучается тепло и производится обогрев пола. Благодаря этому тонкому экзотермическому материалу вы легко и просто можете получить тот самый теплый пол, отзывы о котором ваших друзей и соседей настолько хороши.

Деревянный теплый пол – миф или реальность?

Часто приходится слышать, что утепление деревянных полов де вещь невозможная. Откуда берется это утверждение?

На самом деле, при установке обычных водных нагревательных систем есть опасность, что деревянный теплый пол очень быстро превратится в деревянный пол с дырками. Дерево пересушивается, трескается и деформируется. Поэтому долгое время мастера и потребители считали, что утепление деревянных полов – огромный риск, которому лучше не подвергать и не подвергаться.

С появлением пленочных полов все изменилось.

Пленка – это система лучистого обогрева, построенная на основе дальнего инфракрасного излучения. Поэтому при соблюдении разумного температурного режима вы можете получить деревянный теплый пол, который не грозит вздыбиться и развалиться в любую минуту.

Если полы старые, то, конечно, перед установкой нужно проконсультироваться с мастером – раз на раз не приходится, и, возможно, лучше будет поменять покрытие сразу, чтобы потом не было разочарований.

Итак, при взгляде со всех сторон выходит, что пленочный теплый пол – это лучший вариант для тех, кто не склонен менять покрытие, нуждается в безопасном и стабильном подогреве. Пленку можно использовать как в качестве основного, так и в качестве дополнительного подогрева помещения. Новейшие технологии для решения любых климатических затруднений в вашей квартире. Тепла вам и уюта!