Подключение теплых полов – об этом чаще всего задумываешься осенью, когда становится холодно, а дети уже привыкли вольготно располагаться на полу с игрушками или книжками, да и вам уже привычнее ходить босиком, ведь летом всегда теплые полы. Отопление включают далеко не сразу при необходимости, поэтому нужно задуматься о своей семье и рассмотреть подключение теплых полов всерьез. Ведь это в первую очередь комфорт и здоровье – ваши и всей вашей семьи.

Регулятор теплого пола – электрический быстрее.

Раньше в системе теплых полов использовалась вода или пар. Они шли по трубам, а от труб, в свою очередь, нагревались полы. Сейчас же гораздо более популярны электрические теплые полы. Отопление производится за счет электротока по кабелям, расположенным внутри пола. Такие полы позволяют быстрее регулировать температуру, дольше поддерживать ее на одном уровне, а кроме того, не зависят от подачи воды. У водно-паровых систем есть и еще один недостаток – терморегулятор для теплого пола далеко не сразу отзывается на ваши пожелания – нужно время, чтобы нагреть или, напротив, охладить систему – все знают, что вода далеко не молниеносно меняет свою температуру. Электрические же полы реагируют молниеносно.

Вдобавок, на изоляцию электрических полов можно уложить любой материал – плитку, ламинат, линолеум, ковролин – с любым покрытием будут идеально взаимодействовать ваши теплые полы. Отопление плитки будет проходить чуть медленнее, отопление ламината – быстрее, но разница будет незначительной, вы ее даже не почувствуете. Единственное ограничение – не покрывать часть пола, под которой установлена система, одеялами или коврами – это может привести к замыканию и даже к пожару.

Терморегулятор для теплого пола сэкономит ваши деньги.

Терморегулятор для пола – это все равно что пульт для телевизора. Температура в доме часто меняется, кроме того, полам совершенно необязательно работать, когда вас нету в квартире. Случаются отпуска и командировки, поэтому необходимо иметь возможность отключить все системы в доме, чтобы со спокойной душой его покинуть. Терморегулятор для теплого пола позволит вам экономить электроэнергию, когда вы надолго покидаете дом – вы сможете не бояться огромных счетов за электричество по возвращении. Это умеет даже обычный механический регулятор теплого пола.

Вообще надо сказать, что терморегулятор для пола бывает двух видов – программируемый и не программируемый. Непрограммируемый регулятор теплого пола может быть механическим или электронным, это не очень важно: его возможности будут одинаковыми, разница только в том, что механический в случае поломки можно попробовать починить, а электронный проще заказать новый.

Программируемый терморегулятор для пола позволит вам задавать программу температуры на сутки и на неделю, сможет проанализировать температуру воздуха и самостоятельно скорректировать степень нагрева пола.

Как видите, выбор достаточно большой. Теплой вам осени!