Одним из самых популярных видов потолков на данный момент являются подвесные. А типы подвесных потолков многочисленны и разнообразны. Увеличение спроса на эту разновидность потолков ведет за собой увеличение ассортимента. В итоге появляются дизайнерские двухъярусные потолки и универсальные панельные потолки, становится возможным заказать не только традиционный потолок из пенопласта, но и авангардный металлический подвесной потолок. И каждый год – если не каждый месяц – появляются новые и новые варианты оформления подвесных потолков. Словом, типы подвесных потолков – это целая отдельная тема. Ее-то мы и попытаемся раскрыть в нашей статье.

Потолок из пенопласта – прародитель всего

Пенопластовые потолки появились одними из первых на нашем рынке. Сейчас потолок из пенопласта – это бюджетный вариант для оформления потолка в квартире. Он хорош для коридора, спальни и гостиной. Но лучше не ставить пенопласт в ванную комнату – под воздействием влаги он очень быстро деформируется.

Двухъярусные потолки – изысканный дизайн

Двухъярусные потолки чаще всего используют для логического деления комнаты. Часто это модное дизайнерское решение подкрепляется разметкой пола или специфической расстановкой мебели. Помните, что двухъярусные потолки визуально и физически уменьшают пространство комнаты, поэтому прежде чем устанавливать их, подумайте, насколько вас устраивает это их непреложное свойство.

Панельные потолки – для дома и офиса

В первую очередь панельные потолки проникли в офисы. Они стильно выглядят, слабо загрязняются, хорошо контактируют со встроенными светильниками различного толка, и проч., и проч. Дома панельные потолки тоже будут смотреться неплохо – в модерновой гостиной, или, конечно, в кабинете.

Металлический подвесной потолок – для кухонного рая

В первую очередь металлический подвесной потолок – это вариант для кухни. Панели, из которых изготавливается этот вид потолков, очень устойчивы к температурным воздействиям, а также легко переносят влажную уборку. Одним словом, копоть и жир, которые часто оседают на кухонных потолках, больше не будут для них фатальными – их можно будет просто вымыть. Металлический подвесной потолок утвердится на вашей современной кухне всерьез и надолго.

Потолок из вагонки – вагонки бывают разные

В понятие потолок из вагонки входят чуть ли не все вышеперечисленные потолки. Вагонку делают из алюминия, пластика и МДФ (Medium Density Fiberboard). Соответственно, потолок из вагонки разных видов может применяться в оформлении любых помещений вашей квартиры: пластиковая вагонка отлично подойдет для ванной комнаты, металлическая вагонка – для кухни, вагонка МДФ – для всего остального в любых комбинациях.

На этом закончим наш экскурс в типы подвесных потолков – представленной информации вполне достаточно, чтобы сориентироваться в их разнообразном мире. Надеемся, что ваш ремонт пройдет легко и незаметно, а результат его будет долго радовать своим видом и прочностью вас и ваших домочадцев.