Пластиковыми окнами в Москве занимается несколько тысяч фирм. Большинством таких компаний осуществляется продажа окон ПВХ. Популярность таких фирм несомненна. Почему – рассмотрим ниже.

Растущие как грибы после дождя фирмы по установке окон захватывают рынок не только в столицах, но и в провинции. Естественно, у большинства из этих фирм основной услугой является продажа окон ПВХ. Важнейший вопрос «Сколько стоит пластиковые окна поставить?», судя по количеству запросов в интернет-поисковиках, является одним из самых задаваемых. Именно пластиковые окна формируют сегодня основную долю рыночных продаж, вследствие чего серьёзная конкуренция им в ближайшее время не грозит.

Почему же стандартные пластиковые окна гораздо более популярны сегодня у населения, чем, нарпимер, металлические или деревянные? Этот вопрос, а также вопрос стоимости, которой руководствуются фирмы по установке окон, мы и рассмотрим в этой статье.

Фирмы по установке окон и их различия

Не секрет, что у разных компаний продукция может быть разного качества. Но для конечного потребителя важнее знать, что сколько стоит. Пластиковые окна – товар довольно специфический; необходимо знание не только цены, но и качества. Непосредственно на вопрос «Сколько стоит?» пластиковые окна сами по себе ответить, естественно, не могут. В связи с их специфичностью стандартные пластиковые окна стоят примерно одинаково, при том, что качество их может быть разным. Дело осложняется и тем, что как качественные, так и некачественные новые окна выглядят примерно одинаково. Неподкованному покупателю найти различия будет очень трудно. Более того, некоторые не очень добросовестные фирмы по установке окон сознательно не включают в стоимость гарантийное обслуживание, предлагая его как дополнительную услугу. Они понимают, что клиент в основном не хочет переплачивать и поэтому клюет на низкую цену без обслуживания. Фирмы же, заботящиеся о своей репутации, всегда включают в окончательную стоимость свои услуги по гарантийному обслуживанию. Ведь стандартные пластиковые окна специфичны тем, что им необходим ежегодный профилактический осмотр. Не удивительно, что продажа окон ПВХ может осуществляться откровенными мошенниками, поскольку замена вышедшего из строя окна обходится значительно дороже его ежегодного осмотра. А мошенникам это будет только на руку.

Сколько стоит пластиковые окна поставить?

Вопрос, заданный нами в начале, на самом деле сложен и неоднозначен.

Даже само по себе понятие «стандартные пластиковые окна» является довольно расплывчатым. Если рассматривать только «честные» фирмы по установке окон, стоимость окна от этих фирм не сильно зависит по причине того, что продажа окон ПВХ не является для них очень прибыльным делом. Стоимость будет зависеть скорее от конфигурации этого окна, от здания, куда оно устанавливается, и так далее. Конечно, важно примерно представлять, что сколько стоит. Пластиковые окна, например, стандартной конфигурации от известного изготовителя в своей цене не должны превысить 25000 рублей, с учетом полного оснащения ими однокомнатной квартиры.

Почему наиболее популярны стандартные пластиковые окна?

Известные фирмы по установке окон могут предложить в основном три варианта на выбор: пластик, дерево и металл. Деревянные окна, безусловно, хороши, на за ними нужно ухаживать. Скорее всего, их часто придётся менять. Металлические окна служат долго, однако они достаточно капризны к холоду и влаге, да и стоят они недешево. Оставшийся вариант – окна из ПВХ – является наиболее оптимальным и по цене, и по удобству эксплуатации. Стандартные пластиковые окна могут служить много десятилетий и при этом не терять своих полезных качеств. Следовательно, продажа окон ПВХ наиболее выгодна из всех вариантов. И если выбирать, что из этого сколько стоит, пластиковые окна явно окажутся в выигрыше по цене.