Натяжные потолки – наиболее популярный вид потолка не только для общественных заведений, но и для квартир. Ведь это красиво, удобно и долговечно! Что же мы знаем об истории натяжных потолков?

Впервые производство натяжных потолков началось во Франции – стране, славящейся своим тонким вкусом и любовью к изяществу. Несмотря на всю манерность французов, к изготовлению натяжных потолков они подходят с огромной ответственностью. Французские производители натяжных потолков до сих пор лидируют на ремонтном рынке, ведь технология изготовления материала для потолков, которую они используют, не имеет себе равных. Экспорт натяжных потолков из Франции производится по всему миру, где только возможно искусство изящного ремонта.

Как производители натяжных потолков появились в России?

В 1994 году, когда у достаточного количества людей появилась возможность задумываться о по-настоящему качественном ремонте, в России появились и натяжные потолки. Производство натяжных потолков у нас началось далеко не сразу, но на первых порах экспортной продукции вполне хватало. Неудивительно, что натяжные потолки моментально обрели своих поклонников: ведь у них столько преимуществ перед всеми другими ранее существовавшими способами оформления потолка.

Производство натяжных потолков изначально было связано с попытками скрыть дефекты помещений, образовавшиеся при небрежном строительстве. Сейчас натяжной потолок с легкостью скроет любые неровности потолка, кривые стыки, потеки и прочие неэстетичные моменты.

Производители натяжных потолков позаботились также и о том, чтобы вам не пришлось слишком часто делать косметический ремонт: хороший натяжной потолок сохраняет свою первозданную красоту и свежесть в течение двенадцати лет!

Кроме того, производство натяжных потолков специально построено таким образом, чтобы полотно могло выдерживать достаточно большой вес. Больше нет необходимости долго и нудно размывать штукатуренный потолок – осыпавшаяся штукатурка совершенно не повредит форму вашего нового потолка. Кроме того, вы будете избавлены от плачевных последствий незамазанных швов во время дождя и неосторожных соседей, имеющих склонность устраивать локальные потопы при помощи аквариума с рыбками.

Известные производители натяжных потолков обязательно предоставляют гарантию на все подобные случаи, и если вдруг потолок не оправдывает возложенных на него ожиданий, он, как правило, подлежит бесплатной замене.

Есть ли производство натяжных потолков вне Франции?

Разумеется, качественные производители натяжных потолков водятся не только на территории благословенной французской земли. Среди лучших можно назвать такие страны как Бельгия, Германия, Голландия. Хорошие производители натяжных потолков, впрочем, есть во многих странах – главное выбирать фирму с именем. Во многих странах есть представительства известных французских и не только французских фирм.

Обращайтесь к нам, и мы с удовольствием проведем интересную экскурсию в мир натяжных потолков, поможем выбрать производителя и, разумеется, обеспечим быструю и качественную установку – с гарантией!