Ремонт потолка самое трудоемкое занятие, так как он, еще издавна, считался украшением всего дома. Поэтому, здесь надо потрудиться, так как дефекты уже ничем не скрыть, или не завесить, они всегда на виду и сразу бросаются в глаза, как Вам, так и гостям. Сейчас можно подобрать для потолка любой вид отделки, а профессиональные мастера всегда в этом помогут. Подобрав правильный вариант для украшения потолка, можно не только его украсить, но и скрыть дефекты и некоторые коммуникации, которые лучше убрать с виду.

Во-первых, самое первое действие, которое необходимо сделать в ремонте потолка – это сделать его максимально ровным, т.е. выровнять. Потолок обдирается, и удаляются все неровности. Затем наносится штукатурка, лучше сплошным слоем, а после засыхания потолок шпаклюется. От того, насколько тщательно будет сделана эта работа, зависит и результат ремонта.

Второй этап, это нанесение побелки. Побелка сейчас самый дешевый способ ремонта. Но здесь, необходимо придерживаться определенной пропорции, чтобы потом она не начала отпадать и тогда весь ремонт придется делать заново.

Хорошая замена побелки – покраска масляной или водоэмульсионной краской. В отличии от побелки такая покраска более практичная, но вид – на любителя.
Потолок можно отделать лепниной. Лепной декор – всегда в моде. Такие излишества подчеркнут изыск любого помещения и скроют недостатки потолка. Сейчас используют лепнину из пластика или гипса. Пластиковую лепнину, можно приобрести в любом специализированном магазине, а из гипсовой можно вылепить любой узор по вашему желанию.