Существуют еще способы ремонта потолка, но их уже без помощи профессионала не сделать. Например, установка потолков сложной конструкции.

  1. Подвесной потолок. Они бывают ячеистые и реечные. Конструкция такого потолка состоит их каркаса, на который крепятся плиты. Плюс такого потолка: скроет следы протекания воды сверху и спрячет недостатки плит. А в том получившемся пространстве, между конструкцией, легко спрячутся телефонные или электрические провода. Но вид у них получается не совсем домашний, поэтому такие подвесные потолки лучше использовать в офисе.
  2. Подшивной потолок. Конструкция подшивного, как и у подвесного потолка, только плиты используются из гипсокартонных листов, да и вид получается более ровными, благодаря технологии монтажа. Плюс подшивных потолков: скрывают провода коммуникаций, обладают хорошей теплоизоляцией и способны поглощать шумы и отлично «впишутся» в домашнюю обстановку. Но если и минусы, потолок комнаты уменьшается на 10 см.
  3. Натяжной потолок. Свое название «французские потолки» они получили благодаря первому их открытию во Франции. Натяжной потолок делается из виниловой пленки, а затем натягивается на пластиковый каркас, все делается по специальной технологии. Такой потолок легок в уходе, легко протираются с его поверхности любые загрязнения, он не потрескается при ударе и создает вид потолка идеально ровным, скрывая под собой все шероховатости и дефекты. Натяжной потолок высоту потолка уменьшает незначительно и может быть выполнен в любой цветовой гамме.
  4. Многоуровневый потолок. Такие потолки получаются из-за использования гипрока, это специальный материал, который помогает моделировать любые комбинации на потолке, по задумке дизайнеров. Но, такие потолки не рекомендуются при высоте помещения меньше трех метров, потому как значительно уменьшают пространство. Зато, создадут современный и необычный вид, а наши специалисты помогут в его установке.