Технология установки пластиковых окон у разных компаний различается. У каждой такой технологии есть и плюсы, и минусы. Рассмотрим далее технологию установки на примере некоторых фирм.

Цена, как правило, является определяющим фактором для покупателя, когда он собирается сделать заказ пластиковых окон. Уже потом этими покупателями рассматриваются непосредственно пластиковые окна, стеклопакеты. Сама же технология установки пластиковых окон остается вне зоны внимания. Несмотря ее на недооцененность покупателем, именно от нее в большей степени будет зависеть долговечность установленного окна. Не вопрос, что по сравнению с дешевыми китайскими окнами пластиковые окна КВЕ, Veka, Kaleva и другие качественные решения уже сами по себе будут служить долго и исправно. Однако неправильный монтаж может значительно сократить их срок службы.

Наиболее простая технология установки пластиковых окон состоит в следующем: окно вставляется в подготовленный проем, зазоры заполняются монтажной пеной, оставшиеся швы заштукатуриваются. Такая схема имеет значительный недостаток: монтажная пена способна впитывать воду, поэтому со временем она разрушается, а влага попадает внутрь. Таким образом, если заплачены большие деньги, например, за пластиковые окна КВЕ, но сэкономлены на качественном монтаже – эти деньги просто-напросто выброшены на ветер. Между тем, в соответствии с современными ГОСТами, любая технология установки пластиковых окон обязана предусматривать защиту открытой поверхности монтажной пены различными водонепроницаемыми материалами. Обязательно нужно помнить об этом, выполняя заказ пластиковых окон.

Однако если само окно работает плохо, неплотно закрывается, то тут уж никакой монтаж не поможет. Требование, что сами пластиковые окна, стеклопакеты и комплектующие должны быть качественными, никто не отменял.

Пластиковые окна КВЕ: сравнение с предложениями конкурентов

Вообще говоря, клиенту, делающему заказ пластиковых окон, такие различия видеть необязательно. Чаще всего, такие различия будут демонстрироваться перед клиентом как маркетинговый ход. Пластиковые окна КВЕ, например, обладают хорошей сбалансированностью, окна Kaleva известны как самые надежные пластиковые окна, стеклопакеты же от Rehau зарекомендовали себя как лучшие именно с этой стороны. Но с объективной точки зрения сегодня все качественные окна одинаково хороши. Отличаются качеством от них только дешевые китайские предложения.

В реальности при решении о покупке окна всё происходит по следующей схеме: производится быстрый и недостаточно обдуманный заказ пластиковых окон, в результате чего выбираются наиболее дешевые пластиковые окна, стеклопакеты в которых имеет щели, а рамы – трещины. Ресурс таких окон будет небольшим. Стоит ли говорить о том, что неоправданная экономия может затем обойтись дороже.

Пластиковые окна: стеклопакеты и их значимость

Стеклопакетом называют систему из нескольких стекол, герметично соединенных профилем ПВХ. Эта герметичность и обеспечивает окнам высокие показатели тепловой и звукоизоляции. Ряд производителей могут оснащать стеклопакеты и другими составляющими. Так, пластиковые окна КВЕ дополнительно могут иметь так называемое I-стекло, обладающее низкой теплопроводностью засчет напыления на поверхность ионов серебра.

Что нужно знать, планируя заказ пластиковых окон

Здесь гарантированно можно посоветовать упомянутые выше пластиковые окна КВЕ, Veka, Kaleva. Эти, а также некоторые другие лидеры оконного рынка обладают безусловной гарантией качества. Второй момент, который нужно учесть – это, конечно, технология установки пластиковых окон. Она безоговорочно должна соответствовать ГОСТу. Ну и последний совет. Обязательно нужно связываться только с фирмами, готовыми обслужить по гарантии окна в полном объеме, как сами пластиковые окна, стеклопакеты, так и их отдельные элементы. Заказ пластиковых окон является серьезным шагом, исключающим необдуманные решения.