Треть жизни человек проводит во сне… Эта уже приевшаяся фраза, так или иначе, правдива. Психологи установили, что поведение человека во многом обуславливается тем, как он засыпает. А процесс засыпания, так или иначе, зависит от дизайна спальной комнаты. Причем нет четких рекомендаций дизайн интерьера спальни, ведь процесс погружения в сон для каждого сугубо индивидуален. Кому-то на пользу пойдет дизайн потолков спальни, выполненный в пастельных тонах, для кого-то дизайн спальной комнаты ярких цветов будет оптимальным вариантом. Правило: «На вкус и цвет товарищей нет» прекрасно характеризует дизайн спальных комнат. Для большинства людей спальня – это место расслабления, где можно почитать, помечтать или вздремнуть. Кроме того, именно спальный дизайн влияет на настроение человека. Иногда даже говорят: «Встал не с той ноги»… Ясно, что дело тут не в «ноге подъема», а в дизайне интерьера спальни. Причем подмечает все «неточности» плохого дизайна интерьера спальни наше подсознание. Вот и причина плохого настроения.

Как уже говорилось, большое значение играет дизайн потолков спальни. От его цвета со временем может даже меняться характер человека. Причем традиционный дизайн потолков спальни белых тонов не подходит более 50% людей. Только вдумайтесь, половине мирового населения не подходит цвет спальных потолков! Этот факт еще раз подтверждает: дизайн интерьера спальни – важнейшая деталь квартирного интерьера. Дизайн спальных комнат может привести людей к успеху и достижению жизненных целей или к череде неудач и жизненных неурядиц. Дизайн спальни и гостиной – это работа на долгие годы. И именно вы решаете, какими станут эти годы – трудными или легкими, оптимистичными и жизнерадостными или пессимистичными и депрессивными.

Дизайн маленьких спален

Также надо упомянуть о проблемах малогабаритных квартир. Дизайн маленьких спален – проблема не из легких, поэтому стоит обратиться для ее решения к профессиональным дизайнерам. Гармоничное сочетание цветовой гаммы, материалов и мебели вкупе с экономичным использованием полезной площади обеспечит решение всех проблем дизайна маленькой спальни. Сейчас на обычного городского жителя возлагается огромная ответственность. Ему приходится жить в бешеном темпе, строить свою карьеру, слушать каждодневный городской шум. Единственное место, где можно отгородиться от городской суеты – собственная квартира. Спальня… Дизайн спальни, ее интерьер определяют эффективность отдыха. Чем выше эффективность отдыха – тем больше энергии вы сможете запасти на следующий день. Тут у нас есть чему поучиться у японцев. Жители страны «пылающего солнца» очень бережно относятся к своим традициям. Одна из них – оформлять спальню каждого члена семьи особенно. Теперь ясно, почему японцы – эталон жизнерадостности и работоспособности. Жители мегаполисов, таких как Осака, Токио или Йокогама продолжают активный образ жизни во многом благодаря спальному дизайну. Уникальный дизайн спальных комнат – это главное орудие современного карьериста. Многие недооценивают этот фактор, даже не задумываясь о том, что проводят большую часть своей жизни именно в спальне. Не является секретом и тот факт, что дизайн интерьера спальни – это залог стабильности семейных отношений. Дизайн спальной комнаты должен устраивать обоих супругов, иначе разладов в отношении не избежать. Плохая спальня – как бомба замедленного действия, ведь увидеть «работу» спальни с нашим подсознанием нельзя. Однако, результаты, как говорится налицо, поэтому важно позаботиться о своем спокойствии заранее.