Сегодня рынок предлагает широкий выбор сантехнических решений для дома и производства. Продукция изготавливается в оригинальном дизайне, включает огромную функциональность и производится на все случаи жизни. Однако чтобы не ошибиться с выбором, следует придерживаться некоторых правил при покупке сантехнического оборудования.

Отечественное или импортное производство?

Отечественное или импортное производство?Однозначно ответить на этот вопрос непросто. Сегодня и отечественные, и импортные  производители выпускают прекрасную сантехнику, вопрос в другом: как не купить подделку? К сожалению, оригинальность товара может определить лишь специалист. Однако отдавать предпочтение лишь иностранным аналогам неосмотрительно, так как на территории России расположены замечательные заводы по выпуску данной продукции. Отечественные производители производит сантехнику в прекрасном дизайнерском исполнении. Такую продукцию не захочется менять десятилетиями.

Подбирать подходящую сантехнику следует до начала ремонта квартиры, чтобы можно было сравнить преимущества и недостатки некоторых моделей и сделать единственный правильный выбор. Сопоставить цвета, подобрать фактуру, составить план расположения сантехнического оборудования – на всё это требуется время.

Чем руководствоваться при выборе?

Чем руководствоваться при выборе?Если выбор совершён в пользу цветных приборов, то приобретать следует сразу комплект, так, чтобы раковина, унитаз, ванная были одного года выпуска, одного цвета и производителя. Таким образом избегается расхождение по цветовым оттенкам между элементами.

Если в семье есть любители расслабиться в ванной, то не стоит её демонтировать. Установить душевую кабинку просто, а вот переоборудовать кабинку в ванну уже затруднительно. Сегодня реализуются ванны из различных материалов, они могут быть приятными на ощупь, непористыми и удобными в уходе. В маленьких квартирах рекомендуется использовать ассиметричные ванны, они существенно экономят место и позволяют расположиться в них человеку более комфортно.

Чтобы заглушить звуки бачка, сегодня производители выпускаю модели с изменённой подводкой воды. Теперь она заполняется снизу. Кроме того, в современных унитазах реализуется двухуровневый слив – это, своего рода, эконом-слив.

Неплохая идея – объединить биде и унитаз. Довольно актуальное решение для маленьких квартир. Кроме того, компания IDO придумала новое покрытие, которое отталкивает грязь. Это позволяет  исключить применение специальных антибактериальных средств, так как покрытие поверхности не загрязняется.

Некоторые производители не остановились на производстве одних унитазов с антибактериальным покрытием и реализовали продажи ванн и душевых кабинок, выполненных по той же технологии. При соприкосновении бактерий с поверхностью они гибнут.

Какие производители компетентны?

Какие производители компетентны?Если выбор пал на сантехнику, выполненную из чугуна, то лучше всего отдать предпочтение французскому производителю Jacob Delafon: прекрасное соотношение цены и качества, при этом вниманию потребителей предложен широкий выбор дизайнерских решений.

Любителям душевых кабинок представлен ещё больший выбор. Каждый год появляются новые разработки, а производители, конкурируя, делают выгодные предложения. Но есть и основные лидеры рынка – это TEUCO, JACUZZI, ALBATROS. Однако за самую дешёвую модель от лучших производителей придётся отдать неплохие деньги.

Сегодня всё чаще приобретаются гидромассажные изделия китайского производства. Производители поднебесной прекрасно ориентируются на этом рынке и успевают предложить потребителям самые передовые технологии по низким ценам. Авторитетными поставщиками гидромассажных изделий являются APOLLO, WASEMAKER, WISDOM, LUYISI. Конечно, китайская продукция в данном сегменте – это удачная копия итальянских моделей, однако цена не такая высокая.

Меломанам и просто весёлым людям жизненно необходимо приобрести JACUZZI, конечно, это дорогое удовольствие, но стоящее. В таких кабинах есть телефон, CD-плеер, радио, DVD. Однако изобретатели не остановились на достигнутом и вмонтировали ещё и домофон. Так что с таким сантехническим атрибутом можно на время забыть об окружающем мире и на несколько часов поселиться в ванной.

Обновление и внедрение новых разработок коснулись не только мира высоких технологий, но и обычных бытовых товаров первой необходимости. Благодаря заботливой конкуренции на мировом рынке, производство сантехнической продукции развивается, потребителям предлагаются всё чаще выгодные предложения, от которых трудно отказаться. Остаётся лишь сделать верный выбор, исходя из потребностей и финансового положения, и приобрести лучшие аналоги сантехники для всей семьи.